AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche ListView-Komponente im XP-Style

Ein Thema von Sascha L · begonnen am 21. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 21. Aug 2005, 22:45
Zitat von Sascha L:
Ich versteh nicht, warum noch keiner so eine Komponente gemacht hat. Es gibt zig tausende Komponenten, aber so eine ListView, die so oft verwendet wird, gibt es nicht
Dann ..äh... ist das jetzt die Gelegenheit, dein aktuelles Projekt in die Ecke zu pfeffern und mit ^dieser^ Komponente anzufangen. Und wenn du sie dann fertig hast, meldest du dich nochmal, ja?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 22. Aug 2005, 09:23
Hi,

@dahead: einfach mit ListView.Add und Listview.add.subitems. Danke für den hinweis auf das Tutorial, aber ich kannte das schon und daher habe ich gesehen, dass die Umsetzung im Moment zu aufwendig wäre, da ich die Komonente sofort brauche. Und ja, ich will ältere System unterstützen, nur mache ich dafür im Moment nicht den Aufwand. Mein Programm wird ja auch auf älteren System laufen, nur können die halt nicht in den Genuss der XP-features kommen, ansonsten klappt ja alles. D.h. ich werde erstmal die ListView nehmen und wenn mein Programm fertig ist, was ich nämlich bald haben möchte, dann kann ich mich immer noch mit Virtual TreeView auseinander setzen und in der nächsten Version einbauen.

@Chakotay1308: torry.net habe ich ja bis zum abwinken schon studiert
Die TAdvListview kenne ich, nur das Problem ist, dass sie noch nicht für Delphi2005 ist und dass sie 30 € kostet. Ich könnte natürlich tmssoftware fragen, ob man sie für Freeware-Programme gratis bekommt, aber dann wäre immer noch das Problem, dass sie noch nicht für Delphi2005 zu haben ist

Viele Grüße
Sascha
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 22. Aug 2005, 09:35
Zitat von Sascha L:
... aber dann wäre immer noch das Problem, dass sie noch nicht für Delphi2005 zu haben ist
Bloß weil es noch kein offiziel D2005-Kompatible Version gibt heißt es nicht das man es auch unter D2005 (VCL) verwenden kann. Praktisch jede Komponente läßt sich wenn man die Sourcen hat auch unter D2005 (Win32) installieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 22. Aug 2005, 09:38
Hi Sascha,
Zitat von Sascha L:
@Chakotay1308: torry.net habe ich ja bis zum abwinken schon studiert
Die TAdvListview kenne ich, nur das Problem ist, dass sie noch nicht für Delphi2005 ist und dass sie 30 € kostet. Ich könnte natürlich tmssoftware fragen, ob man sie für Freeware-Programme gratis bekommt, aber dann wäre immer noch das Problem, dass sie noch nicht für Delphi2005 zu haben ist
hm. Kostenlos ist es für den nicht-kommerziellen Gebrauch und ohne SourceCode auf jeden Fall (die 50$ sind für eine Single developer license for commercial use with source, updates and support (50 EUR)). Und wegen der Delphi-Version könntest du versuchen die D7-Version unter D2005 zu kompilieren. Da die .dpk-Datei in der Zip-Datei bei ist, kannst du nach meiner kleinen Anleitung gehen und so die Komponenten kompilieren.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 22. Aug 2005, 10:28
Wenn ich die AdvListview installieren will, bekomme ich die Meldung:

[Fatal Error] alvd7.dpk(37): F2063 Could not compile used unit 'alvreg.pas'.

Gruß
Sascha
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 22. Aug 2005, 10:37
Zitat von Sascha L:
Wenn ich die AdvListview installieren will, bekomme ich die Meldung:

[Fatal Error] alvd7.dpk(37): F2063 Could not compile used unit 'alvreg.pas'.
Hast du die Sourcen (*.pas)-Dateien.
Falls ja, mußt du nur die Suchpfade von Delphi u.U. ergänzen.
Falls nein: Du kannst keine Kompilierten Sourcen/Packages in andere Delphi-Versionen verwenden als für die sie kompiliert wurde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Suche ListView-Komponente im XP-Style

  Alt 22. Aug 2005, 10:42
die .pas-Datei existiert nicht. Nur eine dcu-Datei.

Also funktioniert die Komponente doch nicht unter Delphi2005, wie ich es bereits gesagt habe...
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz