AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paswort abfrage ...

Ein Thema von TJDD · begonnen am 25. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2005
Antwort Antwort
TJDD

Registriert seit: 25. Aug 2005
26 Beiträge
 
#1

Paswort abfrage ...

  Alt 25. Aug 2005, 19:53
...beim Schließen des Programmes

Also ich will eine Passwort abfrage beim schliesen eines Programmes aber ich weis keine Methode dafür

mit einer neuen Form geht es net

zurzeit nutze ich eine Inputbox aber ich bekomme die Anzeige net verschlüsselt also kann jeder das Password sehen

kann mir einer Helfen THX
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Paswort abfrage ...

  Alt 25. Aug 2005, 19:56
bei einem edit gibts das property "PasswordChar"
oder so ähnlich
das einfach auf z.b. * setzen

für das anzeigen eines forms beim beenden würde ich das ins onClose des Mainforms machen
und das Form mit der Passworteingabe per Showmodal öffnen.

so irgendwie müssts passen
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#3

Re: Paswort abfrage ...

  Alt 25. Aug 2005, 19:57
es geht mit einer neuen form wenn du die mit showmodal aufrufst und das ganze in onclosequery packst
  Mit Zitat antworten Zitat
TJDD

Registriert seit: 25. Aug 2005
26 Beiträge
 
#4

Re: Paswort abfrage ...

  Alt 25. Aug 2005, 20:27
Also ich kann in der mainform zwar mit onclos arbeiten aber die form wird nicht aufgreufen

Er beendet das Prog sofort das mit dem Passwordchar war mir bewusst ha das auch schon mal gemacht (woanderst)
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Paswort abfrage ...

  Alt 25. Aug 2005, 20:30
du musst auch mit formxyz.showmodal; das teil zum vorschein bringen und nicht mit formxyz.show;

falls du das nicht gemacht hast

showmodal bleibt halt dort im code stehen, bis das form geschlossen wurde und dann erst gehts weiter mit dem kompletten close des programms.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#6

Re: Paswort abfrage ...

  Alt 25. Aug 2005, 20:30
Zitat von TJDD:
Also ich kann in der mainform zwar mit onclos arbeiten aber die form wird nicht aufgreufen
Du musst das Schließen des Forms noch irgendwie verhindern. Z.B. mit action := caNone; . Beachte aber, dass damit dein Formular NICHT schließbar ist! Also vielleicht per Variable (boolean?) abfragen vorher

edit: Mit ShowModal klappt es auch sogar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Paswort abfrage ...

  Alt 25. Aug 2005, 20:35
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);

var Eingabe : String;

begin
  action := caNone;
  if (InputQuery('Programm beenden', 'zum Beenden bitte Passwort eingeben', Eingabe)) then
  // InputQuery gibt true nur zurück, wenn nicht Abbrechen geklickt wurde
  begin
    if (Eingabe = 'passwort') then
      action := caFree;
      // evtl. dann noch mal Form1.close;
    else
      MessageDlg('Falsches Passwort!', mtWarning, [mbOK], 0);
  end;
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose := false;
end;

end.
Gruß,
ManuMF

[edit]ein bisschen verändet[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#8

Re: Paswort abfrage ...

  Alt 25. Aug 2005, 20:40
Überarbeitete Version:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);

var Eingabe : String;

begin
  //action := caNone; <-- Nicht nötig, kommt nach unten
  if (InputQuery('Programm beenden', 'zum Beenden bitte Passwort eingeben', Eingabe)) then
  // InputQuery gibt true nur zurück, wenn nicht Abbrechen geklickt wurde
  begin
    if (Eingabe <> 'passwort') then
    begin
      action := caNone; //Nur blockieren, wenn Eingabe falsch, sonst nichts machen [edit]Oder überhaupt blockieren? Eigene Entscheidung, würd ich sagen
      MessageDlg('Falsches Passwort!', mtWarning, [mbOK], 0);
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  //CanClose := false; <-- Wieso das?
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
TJDD

Registriert seit: 25. Aug 2005
26 Beiträge
 
#9

Re: Paswort abfrage ...

  Alt 25. Aug 2005, 20:58
Also cih teste das mit dem Showmodal mal den das mit dem InputQuerry raff ich im mom noch net so muss erst mal genau guggen was was macht

//Edit\\


Prima Klasse Arbeit Juing/Mädels

Es funzt Prima mit showmodal THX


//EDIT\\

gab noch schwierigkeiten hab es andesrt gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz