AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm beenden

Ein Thema von Moyyer · begonnen am 31. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programm beenden

  Alt 31. Mai 2003, 13:40
Hi Leute!
Ich bin neu und noch etwas unerfahren. Aber ich hoffe, das ich hier trotzdem richtig bin mit meinem Anliegen.

Ich will ein Programm mit einem bestimmten Namen,(blabla.exe) beenden.
Gibt es da eine bestimmte Routine?

mfg Moyyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 31. Mai 2003, 13:49
Hi Moyyer,
ich bin zwar auch neu auf dem Gebiet aber ich glaube nicht das das so ohne weiteres geht!

Ich würde schon sagen, das man dafür das entsprechende Proggie verknüpfen muss etc.

Aber nicht verzagen hier kriegt man meistens kompetente Antworten!!! 8)
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 31. Mai 2003, 13:49
Das eigene oder ein fremdes Programm?
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 31. Mai 2003, 13:54
Zitat von r_kerber:
Das eigene oder ein fremdes Programm?
Ich gehe mal Davon aus, das er ein fremdes Programm beenden möchte, da er folgendes geschrieben hat:

Zitat:
... Ich will ein Programm mit einem bestimmten Namen,(blabla.exe) beenden ...
Sonst hätte er wahrscheinlich "mein Programm" geschrieben.
Ich hoffe mal das ich da auch richtig liege
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5
  Alt 31. Mai 2003, 13:58
Hier steht ein Beispiel: p.i.c.s. Delphi-Fundgrube
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 31. Mai 2003, 14:00
Tach,
das würde jetzt ein aussenstehendes Programm schliessen richtig?

Dann sollte er sich das mal zu Gemüte führen würde ich sagen ^^
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7
  Alt 31. Mai 2003, 14:02
Zitat von horus:
das würde jetzt ein aussenstehendes Programm schliessen richtig?
Korrekt. Ansonsten reicht ja ein Application.Terminate!
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 31. Mai 2003, 14:04
Da haste nu auch wieder recht
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 31. Mai 2003, 14:24
Hallo und herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS!!!

Du musst
Delphi-Quellcode:
{******************************************************************************} 
{**                                                                          **} 
{** ProzessID an Hand der Exe-Datei ermittlen                                **} 
{**                                                                          **} 
{******************************************************************************} 
function GetProcessID(sProcName: String): Integer;
var
  hProcSnap: THandle;
  pe32: TProcessEntry32;
begin
  result := -1;
  hProcSnap := CreateToolHelp32SnapShot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
  if hProcSnap = INVALID_HANDLE_VALUE then exit;

  pe32.dwSize := SizeOf(ProcessEntry32);

  { wenn es geklappt hat } 
  if Process32First(hProcSnap, pe32) = true then
    { und los geht's: Prozess suchen} 
    while Process32Next(hProcSnap, pe32) = true do
    begin
      if pos(sProcName, pe32.szExeFile) <> 0then
        result := pe32.th32ProcessID;
    end;
end;

{******************************************************************************} 
{**                                                                          **} 
{** Prozess beenden                                                          **} 
{**                                                                          **} 
{******************************************************************************} 
procedure KillProcess(dwProcID: DWORD);
var
  hProcess : Cardinal;
  dw : DWORD;
begin
  { open the process and store the process-handle } 
  hProcess := OpenProcess(SYNCHRONIZE or PROCESS_TERMINATE, False, dwProcID);
  { kill it } 
  TerminateProcess(hProcess, 0);
  { TerminateProcess returns immediately, so wie have to verify the result via
    WaitfForSingleObject }
 
  dw := WaitForSingleObject(hProcess, 5000);
  case dw of
    { everythings's all right, we killed the process } 
    WAIT_OBJECT_0: Messagebox(Application.Handle, 'Prozess wurde beendet.', 'Prozess beenden',
      MB_ICONINFORMATION);
    { process could not be terminated after 5 seconds } 
    WAIT_TIMEOUT:
    begin
      Messagebox(Application.Handle, 'Prozess konnte nicht innerhalb von 5 Sekunden beendet werden.',
        'Prozess beenden', MB_ICONSTOP);
      CloseHandle(hProcSnap);
      exit;
    end;
    { error in calling WaitForSingleObject } 
    WAIT_FAILED:
    begin
      RaiseLastOSError;
      CloseHandle(hProcSnap);
      exit;
    end;
  end;
  CloseHandle(hProcSnap);
  { and refresh listbox contend } 
  Form1.Button1Click(Form1);
end;
aus diesem Post von Luckie Verwenden.
UND DAS GANZE SO AUFRUFEN:
KillProcess(GetProcessID('blabla.exe')); Es ist nicht getestet, kann auch sein dass du den ganzen Pfad übergeben musch ...
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 31. Mai 2003, 14:41
Moin Moyyer,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Falls das externe Programm mitspielt könnte man auch versuchen es durch das Senden von WM_CLOSE dazu zu bringen sich zu beenden.
Beipiele hierfür solltest Du hier finden können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz