AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Im Outlook eine Symbolleiste ein- bzw. ausblenden

Im Outlook eine Symbolleiste ein- bzw. ausblenden

Ein Thema von Schodn · begonnen am 22. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2005
Antwort Antwort
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#1

Im Outlook eine Symbolleiste ein- bzw. ausblenden

  Alt 22. Sep 2005, 08:27
kann mir dazu wer weiterhelfen?

mfg
Schodn
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#2

Re: Im Outlook eine Symbolleiste hinzufügen bzw. entfernen

  Alt 22. Sep 2005, 08:29
also beim 2003er kann man imho keine mehr hinzufügen. man kann lediglich vorgegebene ein/ausblenden...

[EDIT]
ach sorry. ich habe das falsch verstanden. ich dachte an die Outlookleiste aber du meintest ja normale Symbolleitsten nehmich an
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#3

Re: Im Outlook eine Symbolleiste hinzufügen bzw. entfernen

  Alt 22. Sep 2005, 08:38
Ich habe für Outlook ein Makro geschrieben. dieses wird mit einem button im Outlook aufgerufen.

Diesem Button hab ich auf eine eigene Symbolleiste gelegt.

Diese Symbolleiste will ich nun vom Delphi aus ein und ausblenden.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#4

Re: Im Outlook eine Symbolleiste hinzufügen bzw. entfernen

  Alt 22. Sep 2005, 09:24
Kann mir da keiner helfen? das wär echt dringend ich find nirgends etwas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Im Outlook eine Symbolleiste hinzufügen bzw. entfernen

  Alt 22. Sep 2005, 10:16
Schau in die Registry und sieh welche Werte du manipulieren musst, das geht dann von Delphi aus.

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Im Outlook eine Symbolleiste hinzufügen bzw. entfernen

  Alt 22. Sep 2005, 11:13
Hi Schodn,

ich versuche nur zu helfen:

Zitat:
HKU\Software\Microsoft\office\11.0\Common\Toolbars \CustomizeDlgTab: 0x00000001
Lade Dir mal das Programm RegCool und dann mache mal Schnappschüsse deiner Reg.

Die kann RegCool vergleichen.

Und in Delphi gibt es möglichkeiten, Registry-Einträge zu manipulieren. Unit Registry


mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#7

Re: Im Outlook eine Symbolleiste hinzufügen bzw. entfernen

  Alt 22. Sep 2005, 12:09
danke für deine hilfe, aber i seh keinen unterschied in der reg.

i krieg gleich einen Herz-zick-zack

kann ich so nichts machen?
OutlookApplication1.ActiveExplorer.CommandBars.Item[1].Set_Visible(FALSE);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von memphis
memphis

Registriert seit: 4. Apr 2003
Ort: Innsbruck
89 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Im Outlook eine Symbolleiste ein- bzw. ausblenden

  Alt 22. Sep 2005, 15:18
Hallo

Folgende Funktion blendet eine Symbolleiste ein bzw. aus. Wobei du hier beachten musst, dass ActiveExplorer verwendet wird und es deshalb nur funktioniert, wenn Outlook gestartet ist.

Delphi-Quellcode:
uses ComObj;

function ShowOutlookSymbolleiste(symbolleiste: string; show: boolean): boolean;
var
  outlook: OleVariant;
  i: Integer;
begin
  outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  for i := 1 to outlook.ActiveExplorer.commandbars.count do
  begin
    if outlook.ActiveExplorer.commandbars.item[i].name = symbolleiste then
    begin
      outlook.ActiveExplorer.commandbars.item[i].visible := show;
      result := true;
      exit;
    end;
  end;
  result := false;
end;
Ein Aufruf sieht bspw. so aus:
ShowOutlookSymbolleiste('Standard', false); Die Funktion hab ich jetzt nicht wirklich getestet, dürfte jedoch bei laufendem Outlook funktionieren.

Du musst also irg. versuchen an die Symbolleisten zu kommen, ohne ein Explorer Objekt zu verwenden. Ob das möglich ist, kann ich dir im Moment nicht sagen.

Ich hoffe ich konnte dir helfen bzw. dich der Lösung einen Schritt näher bringen.

Grüsse
Luki

Edit: Um zu ermitteln, ob ActiveExplorer vorhanden ist und Outlook läuft kannst du einfach überprüfen, ob Outlook.Explorers.count größer 0 ist.
Lukas
Wenn du nicht mehr weiter weißt, zeichne dir 'nen Einheitskreis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#9

Re: Im Outlook eine Symbolleiste ein- bzw. ausblenden

  Alt 23. Sep 2005, 07:10
Danke das war schon mal eine sehr große hilfe.

Jetzt muss ich das nur noch so umschreiben, dass ich zuerst eine neue Message öffne und bei dieser Message die Symbolleiste ausblende
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#10

Re: Im Outlook eine Symbolleiste ein- bzw. ausblenden

  Alt 23. Sep 2005, 10:02
LÖSUNG

Um das Nachrichtenfenster öffnen und eine Symbolleiste aus- bzw. einzublenden


Delphi-Quellcode:
function ShowOutlookSymbolleiste(symbolleiste: string; show: boolean): boolean;
var
  outlook: OleVariant;
  i: Integer;
  vMailItem: variant;
begin
  outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  vMailItem := Outlook.CreateItem(olMailItem);
  vMailItem.Display;
  for i := 1 to outlook.ActiveInspector.commandbars.count do
  begin
    if outlook.ActiveInspector.commandbars.item[i].name = symbolleiste then
    begin
      outlook.ActiveInspector.commandbars.item[i].visible := show;
      result := true;
    end;
  end;
  result := false;
end;

Aufruf    ShowOutlookSymbolleiste('Format', TRUE);
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz