AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Kurvenanpassung

Kurvenanpassung

Ein Thema von omata · begonnen am 26. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
omata
Registriert seit: 26. Aug 2004
Ich habe mal ein Programm zur Kurvenanpassung geschrieben.
Vielleicht hat jemand Interesse dran...

Es gibt 7 feste/vorgegebene Funktionen und eine Anpassung beliebigen Grades (bis 25).
Anpassung geht im Prinzip bis unendlich, aber mehr als 10 ist eigentlich blödsinn und hat nichts mehr mit der Realität zutun.

Die Punkte können einfach mit der Maus gesetzt werden. Gesetzte Punkte können über die Maus auch noch umgesetzt werden. Zusätzlich ist das Ändern der Punkte auch noch über ein Formular möglich (für genauere Eingaben).

Die Kurven können ausgedruckt werden.

Bei einer Graden (Grad 1) wird noch zusätzlich der Grad des Zusammenhangs zwischen den Punkten und der Graden ermittelt/ausgegeben (Bereich -1.0 bis 1.0)

MfG
Thorsten
Miniaturansicht angehängter Grafiken
kurvenanpassung.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Kurvenanpassung.zip (16,5 KB, 336x aufgerufen)
Dateityp: zip Kurvenanpassung.exe.zip (384,3 KB, 438x aufgerufen)

Geändert von omata (14. Jun 2010 um 19:08 Uhr)
 
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

 
Delphi XE7 Architect
 
#2
  Alt 19. Okt 2005, 15:23
Währe gut, wenn du auch nochmal die exe-datei hochlädst, da ich beim compilieren eine fehlermeldung erhalte, das auch irgendwelche komponenten nicht zugegriffen werden kann, weil sie nicht vorhanden sind
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 19. Okt 2005, 20:28
So, habe mal die EXE hochgeladen.

Eigentlich habe ich aber nur Komponenten benutzt, die standartmäßig bei Delphi dabei sind.
Eventuell ist Quickreport das Problem.

Vielleicht kannst du ja mal mehr Informationen geben, warum genau du den Quellcode nicht kompilieren kannst.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

 
Delphi XE7 Architect
 
#4
  Alt 19. Okt 2005, 22:17
Jo isses.

Quickreport ist schuld am Fehler.

Fehler in QReport.Frame.color - Eigenschaft Frame Existiert nicht.


Was ist Quickreport eigentlich und wofür benutzt/benötigt man es?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 20. Okt 2005, 02:50
Quickreport benutze ich nur, um die Kurve(n) auszudrucken.

Ist nicht wichtig, kannst du auch einfach alles rausnehmen.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 14. Jun 2010, 19:09
Nach 5 Jahren gibt es mal wieder eine überarbeitete Version.

Viel Spass damit...

Geändert von omata (14. Jun 2010 um 21:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
peterdosh
 
#7
  Alt 8. Okt 2012, 17:05
Hallo omata..

Wollte dir nur mal kurz Bescheid geben, dass dein Programm absolute Spitzenklasse ist und das Ergebnis von einem Tag lang googeln, Foren abklappern, Leute nerven, herannahende Verzweiflung verhindern, 3 Tassen Kaffee, einer Flasche Eistee und 10min Pause ist.
Auch, wenn die 11te Potenz der Kurve nicht die schnellste zu berechnende ist - das Ergebnis ist mehr als akkurat und ich danke dir!

--> Schon mal daran gedacht das Ding auszubauen? (wie ich gesehen hab hast du ja vor 2 Jahren ein Update geschrieben... Aber das "kleine", erstaunlich intuitive Prograemmchen hat ziemlichen Alleinstellungwert.)

Ganz liebe Gruesse,
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr. Watson
 
#8
  Alt 29. Apr 2013, 12:04
Hi,
ich habe mir dein Programm gerade heruntergeladen und nun eine Frage. Gibt es die Möglichkeit meine bekannten x und y Werte einzutragen und mir sowohl die Kurve und vorallem die Funktion anzeigen zu lassen?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
moselaner
 
#9
  Alt 19. Feb 2014, 12:37
Tolles Programm, nach sowas hab ich ewig gesucht, Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Matthias.reg1
 
#10
  Alt 24. Mär 2017, 11:34
Geniales Programm!
Danke.

Noch eine Idee; wenn man einen Graph in JPG als Hintergrundbild einhängen könnte, wäre das Interpolieren einer belibiegen Meßreihe (als Osci-Foto, Ausdruck, Screenshot,...) eine Sekundenaktion.

Danke nochmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2018 by Daniel R. Wolf