AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Führende Null bei Zahlen kleiner 10

Ein Thema von n0b0dy · begonnen am 25. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2005
Antwort Antwort
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#1

Führende Null bei Zahlen kleiner 10

  Alt 25. Okt 2005, 11:03
hey,

habe irgendwie keine ahnung wie ich bei den zahlen 0..9 jeweils noch eine führende null bekomme, sodass alle zahlen von 0..100 zweistellig sind..
hab bissle mit FloatToStrF rumprobiert aber scheint nicht so das richtige zu sein..

Kann mir jemand helfen?
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Führende Null bei Zahlen kleiner 10

  Alt 25. Okt 2005, 11:05
um es als string anzuzeigen habe ich mir mal folg. funktion geschrieben:

Delphi-Quellcode:
  function IntToZeroStr(const Value, Digits: Integer): String;
  var
    tmpRes: String;
  begin
    if Value < 0 then
    tmpRes := IntToStr(Value * - 1) else
    tmpRes := IntToStr(Value);
    while Length(tmpRes) < Digits do
     tmpRes := '0' + tmpRes;
    Result := tmpRes;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#3

Re: Führende Null bei Zahlen kleiner 10

  Alt 25. Okt 2005, 11:07
hm oki.
jo ne funktion schreiben, hätt ich auch machen können. nur wahr mir das zu dumm ^^ ich dachte da hätte delphi schon was parat.
aber scheinbar ja doch net.
nagut dann mach ichs per eigener funktion. danke trotzdem


ciao
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Führende Null bei Zahlen kleiner 10

  Alt 25. Okt 2005, 11:28
Hier kommt noch ein Link: klick

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Führende Null bei Zahlen kleiner 10

  Alt 25. Okt 2005, 11:37
warum nicht einfach?

format('%.2d',[i]);
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz