AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad -> Bild speichern -> anzeigen

Ein Thema von aerotech · begonnen am 3. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2005
Antwort Antwort
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#1

Pfad -> Bild speichern -> anzeigen

  Alt 3. Nov 2005, 20:36
Hallo Leute,

ich möchte das man via ganz normalen Formular eine Datei, um genauer zu sein - ein Bild auswählt (nur *.jpg und *.gif) und dieses dann mittels Datenbank (Paradox) speichert.
Der jeweilige Pfad des Bildes soll in meinem Programm mittels irgendeinem Objektes angezeigt werden.

Um genauer zu sein.
- Durchsuchen
- Bild auswählen
- Pfad wird in einem Editfeld angezeigt
- Speichern
- Bild wir im Programmfenster angezeigt größe ca. 200x200 px

Wie stell ich das am besten an, gibts codeschnippsel dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Pfad -> Bild speichern -> anzeigen

  Alt 3. Nov 2005, 21:03
Wenn ich deine Frage richtig verstanden habe, möchtest du das selber machen, und nicht per Datei öffnen...

Hier hab ich mal einen Codeschnipsel...

Delphi-Quellcode:
procedure GetFilesInDirectory(Directory: String; const Mask: String;
                              List: TListItems;
                              WithSubDirs, ClearList: Boolean);

procedure ScanDir(const Directory: String);
var
  SR: TSearchRec;
  Item : TListItem;
begin
  if FindFirst(Directory + Mask, faAnyFile - faDirectory, SR) = 0 then try
    repeat
      begin
        Item := List.Add;
        Item.Caption := SR.Name;
      end;
    until FindNext(SR) <> 0;
  finally
    FindClose(SR);
  end;

  if WithSubDirs then begin
    if FindFirst(Directory + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then try
      repeat
        if ((SR.attr and faDirectory) = faDirectory) and
           (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
          ScanDir(Directory + SR.Name + '\');
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;
  end;
end;

begin
  List.BeginUpdate;
  try
    if ClearList then
      List.Clear;
    if Directory = 'then Exit;
    if Directory[Length(Directory)] <> '\then
      Directory := Directory + '\';
    ScanDir(Directory);
  finally
    List.EndUpdate;
  end;
end;

procedure TForm1.ShellTreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
  GetFilesInDirectory(ShellTreeView1.Path , '*.jpg', ListView1.Items, False, True);
end;

procedure TForm1.ListView1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := ShellTreeView1.Path + ListView1.Items[ListView1.ItemIndex].Caption;
end;
Du brauchst...
  • 1 Edit
  • 1 ListView
  • 1 ShellTreeView

Das würde dir schonmal eine gute Grundlage bieten (die ersten 3 Punkte), wenn ich deinen Wunsch richtig verstanden habe...
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#3

Re: Pfad -> Bild speichern -> anzeigen

  Alt 4. Nov 2005, 20:53
danke, leider ist es nicht das was ich suche!
hab aber bereits auch ne lösung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz