AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Unsterbliche" Klassen

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 14. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

"Unsterbliche" Klassen

  Alt 14. Dez 2005, 17:49
Hi,

Also das hier ist keine Frage die Lebensnotwendig ist, aber da mir grad langweilig ist würde ich gerne mal wissen ob man eine Klasse irgendwie "unsterblich" machen kann habs mal so versucht aber das geht nicht so richtig^^

Delphi-Quellcode:
TUnvKlasse = class(TObject)
   public
    S: String;
    destructor Destroy; override;
  end;

var Klasse: TUnvKlasse;

destructor TUnvKlasse.Destroy;
var Seele: TUnvKlasse;
begin
   Seele := Self;
   inherited Destroy;
   Self := Seele;
   Self.S := 'Hallo';
end;
dann hab ich halt zwei Buttons:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Klasse := TUnvKlasse.Create;
 Klasse.S := 'Test';
 Caption := TUnvKlasse.S; // Caption wird 'Test' ... logischerweise^^
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Klasse.Destroy;
 Caption :=Klasse.S; // es gibt keine AV aber es steht auch nix da bzw es steht '' da
                            // wenn ich nochmal drücke gibts ne AV^^
end;
Geht das irgendwie ?
Ich glaube das hier gehört schon fast in Klatsch und Tratsch^^..

Gruß
Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: "Unsterbliche" Klassen

  Alt 14. Dez 2005, 17:53
durch das seele := self lenkst du nur die referenz um. wenn dann müsstest du den konstruktor einfach leer lassen...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: "Unsterbliche" Klassen

  Alt 14. Dez 2005, 17:55
Sogar ein leerer Destructor nützt nichts
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: "Unsterbliche" Klassen

  Alt 14. Dez 2005, 18:01
wieso? wird der speicher gleich dealloziiert? ohne das inherited destroy; wird doch nichts freigegeben... ausser das findet im free statt... kann man das überschreiben?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: "Unsterbliche" Klassen

  Alt 14. Dez 2005, 18:04
Ich rufe ja nur Destroy auf...
und mein Destructor ist leer..
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: "Unsterbliche" Klassen

  Alt 14. Dez 2005, 18:05
Es geht: Überschreibe FreeInstance der Klasse und tue darin nichts, nicht mal inherited. Auch wenn ich den Sinn der Aktion nicht sehe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: "Unsterbliche" Klassen

  Alt 14. Dez 2005, 18:07
Ok danke es klappt

Naja das hat kein Sinn aber da mir langweilig war wollte ich mal ne Unzerstörbare Klasse erschaffen xD
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: "Unsterbliche" Klassen

  Alt 14. Dez 2005, 18:18
Zitat von Neutral General:
Naja das hat kein Sinn aber da mir langweilig war wollte ich mal ne Unzerstörbare Klasse erschaffen xD
Na das hätte man auch einfacher haben können: Einfach nicht .Free aufrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: "Unsterbliche" Klassen

  Alt 14. Dez 2005, 18:22
Ja das wäre genauso wie wenn man sagen würde: Ein Mensch ist auch unsterblich solange man ihn nicht umbringt...(oder er an altersschwäche stirbt^^)

Das Objekt muss ja immun gegen alle Angriffe sein
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#10

Re: "Unsterbliche" Klassen

  Alt 14. Dez 2005, 19:19
Per Holzhammermethode könntest du theoretisch so oder so die Klasse "kaputtieren"

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz