AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Havarie - Komponenten weg...

Ein Thema von Der Jan · begonnen am 10. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#1

Havarie - Komponenten weg...

  Alt 10. Jan 2006, 07:57
Hallo zusamm'

Ich hab hier grad ein ziemlich blödes Problem. Nachdem ich Delphi (D6Prof) gestartet und mein Projekt geladen habe, fehlen in der Komponentenpalette alle möglichen Komponenten. z.B. gibts in Standard nur nur Frames/MainMenu/Popupmenu/ActionList ind Win32 ist gar nur noch ImageList vorhanden, es fehlen aber auch auf anderen Seiten welche, z.B. bei den Jedis und auch bei anderen 3rdParty Komponenten.
In den Projektoptionen ist nichts deaktiviert und auch laut Komponente->Palette konfigurieren sind alle da und sichtbar. Ziemlich blöd, nech?
Meine Frage sollte klar sein, wie krieg ich die Komponenten wieder sichtbar?
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Poolspieler

Registriert seit: 9. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Havarie - Komponenten weg...

  Alt 13. Jan 2006, 13:27
Hi,
ich hatte mal das selbe Problem - ist aber schon lange her.
Deshalb weiß ich nicht 100%ig, ob Dir folgender Tip hilft (wenn man sich nicht alles aufschreibt...)

WICHTIG: Mach aber vorsichtshalber eine Sicherungskopie des gesamten Borlandverzeichnisses!!!

Es gab damals ein Problem mit dclusr.dpk - wo ja die ganzen Standard-Komponenten enthalten sind.
Ich habe zuerst alle .dcu-Dateien in C:\Programme\Borland\Delphi7\Lib gelöscht. Ob man die .dcb-Dateien auch löschen muss, weiss ich nicht mehr.
Dann habe ich C:\Programme\Borland\Delphi7\Lib\dclusr.dpk geöffnet, compiliert und installiert. Dann waren spätestens nach dem Neustart der IDE wieder alle Komponenten da. Falls Du mehr Packages installiert hast, müsstest Du dies für die anderen Packages natürlich auch durchführen.

Ich hoffe, dass ich Dir geholfen habe...?

Gruß und viel Glück,
Poolspieler
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#3

Re: Havarie - Komponenten weg...

  Alt 13. Jan 2006, 13:37
Ähm, ja, danke für den Tip. Werd ich mir auf jeden Fall mal notieren.

Das Problem ist behoben, frag mich aber nicht wie... Hab andere Projekte geöffnet, bei manchen waren die Komponenten da, bei anderen nicht. Aber irgendwie, auf wundersame Art und Weise war nach diversen Neustart, sowohl der IDE als auch das Rechners plötzlich wieder alles ok.
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Havarie - Komponenten weg...

  Alt 13. Jan 2006, 14:09
Hast du zufällig ein DataModule als aktives Fenster gehabt? Da kannst du nämlich nur eine begrenzte Auswahl von Komponenten verwendet werden...

Sobald du dann ein Form als aktivierst, sind wieder alle Komponenten da.
Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz