AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche Infos zu List & Label 11

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 21. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Brauche Infos zu List & Label 11

  Alt 21. Dez 2005, 07:14
hallo zusammen,

in unserer firma sollen in zukunft listen, etiketten, produkt labels, etc...
über list & label 11 aus delphi 2005 heraus gedruckt werden...

gestern hab ich die software von meine chef bekommen...

falls jemand mit diesem tool schon gearbeitet hat, bzw. irgendwelche informationen
mit dieser software gesammelt hat, kann er sie hier ja mal bitte posten, vielleicht
ist ja da dann auch was dabei was ich gebrauchen kann bzw. was mir meinen start
erleichtert!!!

ein kleines verständigkeits problem hab ich auch schon...
nach meinem ersten eindruck von diesem programm (durch produktbeschreibungen etc...)
müßte ich ja mit dieser softwar etiketten listen produktlabel und sonstiges designen
können!!!
aber wie start ich denn designer???
muß ich diesen aus delphi heraus starten???


bedanke mich schon mal für eure posts!!!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Brauche Infos zu List & Label 11

  Alt 21. Dez 2005, 08:15
Hallo Andidreas,

ich habe zwar nur eine etwas ältere Vorgängerversion, aber grundsätzlich macht List & Label das Drucken relativ einfach. Die Programmierer-Dokumentation (zumindest die, die ich bisher gesehen habe), ist für Leute, die nicht wissen, wie es geht, völlig ungeeignet und im Internet gab's auch nicht viel Hilfe.

Allerdings ermöglichen die mitgelieferten Beispiele einen Einstieg.

Zu Deiner Frage: ja, der Designer wird aus der eigenen Delphi-Anwendung heraus gestartet.
Und der wiederum ist sehr einfach zu bedienen und auch anwenderfreundlich nutzbar.

laut Dokumentation V10:
function Design(UserData: integer; ParentHandle: HWND; Title: TString; ProjectType: integer; ProjectName: TString; ShowFileSelect: boolean; AllowCreate: boolean): integer; virtual; im eigenen Programm:
Delphi-Quellcode:
    case LL_Print_Art of
      LL_PRINT_PREVIEW, LL_PRINT_NORMAL:
                                           {LL_BOXTYPE_NORMALMETER,}
        nRet := L6_1.Print(0,LL_PROJECT_LIST,fn,
                  SelFile, LL_Print_Art, 0,
                  handle, txarr, SelPrinter,'');
      LL_PRINT_DESIGN:
        nRet := L6_1.Design(1, handle, txarr, LL_PROJECT_LIST, fn, SelFile);
    end;

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Brauche Infos zu List & Label 11

  Alt 21. Dez 2005, 08:22
danke für diese information...

hätten sie vielleicht auch ein beispiel wie ich denn designer aus einer dephi anwendung starte???
das wäre für mich sehr hilfreich!!!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: Brauche Infos zu List & Label 11

  Alt 21. Dez 2005, 08:23
sorry der post kam wohl etwas zu spät
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: Brauche Infos zu List & Label 11

  Alt 21. Dez 2005, 09:49
ich hab noch eine frage...

wie kann ich eigentlich mit dem list & labels designs/layouts z.B. für ein etikett erstellen???

mache ich das so wie in dem bsp. oben gezeigt???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Brauche Infos zu List & Label 11

  Alt 21. Dez 2005, 10:59
Hallo Andidreas,

ja. Die Steuerung erfolgt über den jeweiligen Dateinamen der Vorlage. Die Daten aus der Datenbank werden mit über OnDefineFields und OnDefineVariables an LL übergeben.

Hier ein paar Codestückchen:
Delphi-Quellcode:
  //DefineVariables

  // siehe ConstVar: TabWaehrung : String[3] = '€';
  FieldContent := TabWaehrung;
  FieldName := 'TabWährung';
  nRet:= L10.LlDefineVariableExt(FieldName, FieldContent, FieldType);

  // ZK des Alternativ-Text z.B. ***
  FieldContent := FAB.FOpt.edAlternativ.Text;
  FieldName := 'edAlternativ';
  nRet:= L10.LlDefineVariableExt(FieldName, FieldContent, FieldType);

  FieldType := LL_NUMERIC;
  FieldContent := Format('%3.2f', [MwStV]);
  FieldName := 'MwStV';
  nRet:= L10.LlDefineVariableExt(FieldName, FieldContent, FieldType);


  // DefineFields

  FieldType := LL_BOOLEAN;
    if FAB.FOpt.cbmengeinspnichtdrucken.Checked
      then FieldContent:= ctrue
      else FieldContent:= cfalse;
    FieldName := 'MengeInSPSnichtDrucken';
    nRet:= L10.LlDefineFieldExt(FieldName, FieldContent, FieldType);

  // Kurztext und Langtext beim Drucken verwenden
  if FAB.FOpt.rbKuLaTxt1.Checked
    then FieldContent := ctrue
    else FieldContent := cfalse;
  FieldName := 'Kurztext_verwenden';
  nRet:= L10.LlDefineFieldExt(FieldName, FieldContent, FieldType);
Du mußt Dir unbedingt die mitgelieferten Beispiele ansehen. Da war das mit dem Etikettendruck gut zu durchschauen (wobei ich immer nur von der alten Version ausgehe).

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

Re: Brauche Infos zu List & Label 11

  Alt 19. Jan 2006, 10:37
hab nochmal ne frage zu list & label

besteht eigentlich irgendwie die möglichkeit das ich list & label in die delphi entwicklungs umgebung einbinde???
ich kann ja z.b. wenn ich eine neue datenbank komponente hab, diese über packages installieren in delphi einbinden!
geht das gleich auch mit list & label??? wenn ja wie???

wäre sehr froh wenn mir da jemand weiterhelfen könnte
weil ich hab mich gestern dumm & dämlich gesucht
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz