AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Proxy probleme

Ein Thema von cookie_eater · begonnen am 30. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2003
Antwort Antwort
cookie_eater

Registriert seit: 17. Apr 2003
21 Beiträge
 
#1

Proxy probleme

  Alt 30. Jun 2003, 19:49
Hallo Leute ich bins mal wieder.

Diesmal mit einem etwas schwereren Problem. Wie kann ich über die Browser Komponenten (oder auch anders) über einen Proxyserver (normaler http proxy) eine webseite aufrufen?

Ich denke mal das die browser komponenten eigentlich nur steuerelemente für den IE sind und beim IE kann ich ja proxys einstellen...Ich habe mir sämtliche komponenten angeschaut, habe aber keinen plan wie das funktoniert und erklärungen habe ich im netz nicht gefunden!

Ich habe absolut kein Plan wie (und vor allem mit welchen komponenten) ich das anstellen soll...

Kann mir jemand helfen?

Thanxx

Cookie Eater

Bitte drücken Sie F13 zum Start des Intelligenz-Tests
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 30. Jun 2003, 19:56
Moin Cookie Eater,

so ganz schlau geworden bin ich aus Deinem Posting jetzt nicht. Mir ist also nicht ganz klar wo das Problem liegt.

Zitat von cookie_eater:
und beim IE kann ich ja proxys einstellen...
Jain.
Du kannst den Dialog für die Internet Settings auch aus dem IE heraus aufrufen. Diese, speziell die Verbindungseinstellungen, sollten dann aber nicht nur für den IE gelten.
Diesen Dialog kannst Du ja auch aus der Systemsteuerung heraus aufrufen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 30. Jun 2003, 20:03
Die Einstellungen von denen Ihr sprecht gelten für den IE und andere Programme, welche diese aus der Registry lesen. Wenn Du die TWebBrowser-Komponente nutzt, nutzt diese auch die Einstellungen (ist ja der IE).

Wenn Du die Indy-Komponenten nutzen willst, musst Du den Proxy manuell verwalten. Was ist Dein Ziel?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
cookie_eater

Registriert seit: 17. Apr 2003
21 Beiträge
 
#4
  Alt 30. Jun 2003, 20:14
mein ziel ist es eine webseite über ein proxy aufzurufen...das mit dem IE war ja nur ein beispiel.

Ich möchte quasi anonym auf eine webseite zugreifen. so als würde ich im IE einen proxy (anonymen proxy) einstellen und dann eine webseite aufrufen. es wird ja dann nicht meine IP sondern die des proxys übergeben und genau das möchte ich mit meinem programm erreichen...

ich->proxy->webseite

geht das denn über die web-browser komponente? habe da nix mit proxy in den eigenschaften gefunden!

Danke für eure Mühen...

Bitte drücken Sie F13 zum Start des Intelligenz-Tests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 30. Jun 2003, 20:18
Hast Du eigentlich alles gelesen Der Webbrowser-Komponente ist der IE. Die nutzt die Einstellungen, die man im IE/in der Systemsteuerung vornimmt. Wenn Du die nicht magst, musst Du andere Komponenten nutzen.

Wenn Du andere Komponenten nutzen willst, dann musst Du uns sagen welche, damit wir die entsprechende Hilfe leisten können.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
cookie_eater

Registriert seit: 17. Apr 2003
21 Beiträge
 
#6
  Alt 30. Jun 2003, 20:22
klar hab ich gelesen. ich möchte aber den proxy nicht per hand im IE festlegen sondern im programm

Ich will im Programm in einem textfeld (zum beispiel) die IP adresse eines proxys eintragen und dann soll der eine von mir deffinierte website (zum beispiel) google.de über den proxy aufrufen....(so das die IP des proxys übertragen wird...) - soll am ende also so ne art anonymizer werden...

grüße

cookie eater
Bitte drücken Sie F13 zum Start des Intelligenz-Tests
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 30. Jun 2003, 20:36
Moin Cookie Eater,

der IE zieht die Informationen immer beim Neustart, dass heisst:
Wenn die Exe des IE gestartet wird, werden z.B. die Informationen ausgelesen. Wird ein neues Browserfenster per STRG-N erzeugt, so übernimmt dieses die Einstellungen.
Wird erneut die EXE gestartet, werden wiederum die Einstellungen gelesen, so dass Du gleichzeitig mit verschiedenen Proxy Einstellungen surfen kannst.

Dann wirst Du die TWebbrowser Kompo wohl dynamisch erstellen, und vorher den Proxy, den Du haben willst in der Registry eintragen (zu finden in einem Key namens Internet Settings.)
Nachdem die Kompo dann erzeugt wurde, kannst Du die ursprüngliche Proxyeinstellung wiedeherstellen.

Ob das so überhaupt funktioniert weiss ich allerdings nicht. Es kann auch sein, dass TWebbrowser bei laufendem IE dessen Einstellungen übernimmt wenn eine Instanz von TWebbrowser erzeugt wird, und nur für den Fall das dem nicht so ist, selber die Einstellungen ausliest.

Prüfen könntest Du das, indem Du Dein Programm mal mit RegMon von sysinternals überwachst.

Solche Veränderungen an den Einstellungen solltest Du allerdings auch ausschliesslich für den Eigenbedarf vornehmen!
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
cookie_eater

Registriert seit: 17. Apr 2003
21 Beiträge
 
#8
  Alt 30. Jun 2003, 20:48
hmm es muss doch aber die möglichkeit geben eine webseite über proxy aufzurufen. Beim IE isses so...Wenn ich einen Proxy unter Extras->Internetoptionen->Verbindungen einstelle wird der sofort (ohne Neustart des Browsers) übernommen.

kann ich denn diese verbindungseinstellung nicht auch automatisiert über die web-browser komponente einstellen?

Gibt es keinen direkten Befehl für die Web-Browser Komponente indem man einen Proxy festlegen kann...?
Bitte drücken Sie F13 zum Start des Intelligenz-Tests
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 30. Jun 2003, 20:55
Moin Cookie Eater,

Zitat von cookie_eater:
Wenn ich einen Proxy unter Extras->Internetoptionen->Verbindungen einstelle wird der sofort (ohne Neustart des Browsers) übernommen.
das wäre mir zwar neu, aber i.d.R. mache ich das auch über Interneteinstellungen in der Systemsteuerung, und dann ist das nicht der Fall.

Zitat von cookie_eater:
Gibt es keinen direkten Befehl für die Web-Browser Komponente indem man einen Proxy festlegen kann...?
Du musst Dich mal davon lösen den IE und die Internet Settings als eine Einheit zu betrachten.
TWebbrowser ist der IE.
Internet Settings sind die Einstellungen für Internet Programme (auch IE)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 30. Jun 2003, 21:20
Moin Christian,
Zitat von Christian Seehase:
der IE zieht die Informationen immer beim Neustart, dass heisst:
Wenn die Exe des IE gestartet wird, werden z.B. die Informationen ausgelesen. Wird ein neues Browserfenster per STRG-N erzeugt, so übernimmt dieses die Einstellungen.
Wird erneut die EXE gestartet, werden wiederum die Einstellungen gelesen, so dass Du gleichzeitig mit verschiedenen Proxy Einstellungen surfen kannst.
Hiermit kann man den IE dazu veranlassen seine Einstellungen neu einzulesen. Das heisst, ein bereits offenes Fenster liest alle Einstellungen neu ein, obwohl es schon offen ist. In wieweit das für die Proxi-Sachen gilt, kann ich gar nicht genau sagen.
Delphi-Quellcode:
uses WinInet;

procedure IEReReadRegSettings;
var
  HInet: HInternet;
begin
  HInet := InternetOpen(PChar('AppName'), INTERNET_OPEN_TZYPE_DIRECT, nil, nil, INTERNET_FLAG_OFFLINE);
  try
    if HInet <> nil then
      InternetSetOption(HInet, INTERNET_OPTION_SETTINGS_CHANGED, nil, 0);
  finally
    InternetCloseHandle(HInet);
  end;
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz