AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows herunterfahren Problem

Ein Thema von Flippo · begonnen am 24. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2006
Antwort Antwort
Flippo

Registriert seit: 26. Sep 2004
111 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Windows herunterfahren Problem

  Alt 24. Jan 2006, 15:04
Hallo,
mal wieder ein Problem und zwar hab ich ein Programm geschrieben, dass im Hintergrund läuft und zu einer angegebenen Zeit und Datum (das wählt der User vorher alle aus, ist also ein Hilfsprogramm und keine böse Sache), eine Meldung anzeigt, ein Programm startet oder Windows herunterfährt.
Klappt auch alles bis auf das Herunterfahren...
folgender Befehl, den ich mit Hilfe der Forensuche gefunden hab, sollte das eigentlich machenExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN,0); So nun hab ich weitergesucht und das stand in der Delphi-Hilfe zu dem Befehl,dass der nur funkioniert wenn ich/mein Programm auch die berechtigung hat den Befehl auszuführen oder so ähnlich.

Meine Frage jetzt also:
Wie bekomme ich entweder diesen Befehl zum funkionieren oder was habe ich noch für Möglichkeiten den Pc herunterzufahren?

Danke im Voraus
MFG
Flippo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: Windows herunterfahren Problem

  Alt 24. Jan 2006, 15:10
Langsam solltest du die Suche kennen .
ExitWindowsExExitWindowsEx
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
KuH_am_SchuH

Registriert seit: 17. Jan 2006
72 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Windows herunterfahren Problem

  Alt 24. Jan 2006, 15:21
heyho
ich hab das gleiche problem ,des exitwindowsex funktioniert bei winxp irgendwie nich ,aber bei windows 2000 schon .
also würde mich eine antwort dazu interesieren^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Windows herunterfahren Problem

  Alt 24. Jan 2006, 15:44
bemüht doch mal die Suche hier im Forum.
Da gibt's jede Menge Einträge zu "ExitWindowSex".
Ich meine mich zu erinnern, dass es auch schon eine Lösung zu Eurem Problem gab...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flippo

Registriert seit: 26. Sep 2004
111 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Windows herunterfahren Problem

  Alt 24. Jan 2006, 15:47
Hey danke, funktioniert.
In dem Link steht alles drin.

@ Kahabarakh
Die Suchoption ist mir sehrwohl bekannt, hab aber scheinbar nach den falschen Begriffen gesucht.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Wambo

Registriert seit: 15. Sep 2005
Ort: Filderstadt
7 Beiträge
 
#6

Hiyah...!

  Alt 25. Jan 2006, 12:30
Wenn's nur XP runterfahren soll, dann starte die Datei "shutdown.exe" und übergebe den
Parameter -s -t [zeit]...

Aber bei Windows 98/2000 usw... funktioniert es nicht, da dort die DAtei Shutdown.exe nicht existiert...

Glubsch mal bei Torry oder bei dsdt.info nach, dort müsste es sicherlich eine Funktion geben die
Windows 95/98/2000 und so weiter runterfährt...

Hiyaah...!

...
...
...

Achja, da isses: http://www.swissdelphicenter.ch/torr...ode.php?id=168
Das ist eine Signatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Windows herunterfahren Problem

  Alt 25. Jan 2006, 12:50
... oder PowerOff.Exe
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz