AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Komponente] VNC Wrapper

[Komponente] VNC Wrapper

Ein Thema von chaosben · begonnen am 10. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Benutzerbild von chaosben
chaosben
Registriert seit: 27. Apr 2005
Wer schon immer mal was mit VNC innerhalb eines Delphi-Programms machen wollte und an irgendwas gescheitert ist, kann jetzt aufatmen und die Finger schon mal vorwärmen um dann los zu coden, denn:

Hier gibt es den VNCWrapper für D6 D7 D2005 D2006.

Dies sind 2 Komponenten (TVNCServerWrapper, TVNCClientWrapper) die den Umgang mit diesem feinen Tool etwas einfacher gestalten. Sie basieren auf der RealVNC Free Edition 4.1 und sollten die meisten Wünsche abdecken. Die Komponenten verhalten sich fast so, als hätte man den Server/Viewer in der eigenen Applikation.
Einen kleinen Haken hat die Sache: Um das Ganze zu realisieren mussten wir die Binär-Dateien in die Resourcen der Komponente includieren. Das bedeutet für einen Server einen Größenzuwachs von etwa 500k und für den Viewer etwa 200k. Wir hoffen das euch das nicht stört.
Wir haben aufgrund der Menge der möglichen Optionen auch noch nicht alle Fehlerquellen prüfen und ausschliessen können. Daher hoffe wir, dies mit eurer Hilfe tun zu können.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vncwrapper_206.zip (2,15 MB, 678x aufgerufen)
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
 
CaptainMemo
 
#11
  Alt 5. Sep 2006, 14:00
Hi,

schöne Komponente.

Hätte mal ne Frage, wäre es möglich statt des gesamten Desktops nur ein bestimmtes Desktop Fenster via VNC zu übertragen?
Eventuell auch noch in Abhängigkeit der Session/Portnummer?

Viele Grüsse
Ingo
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie
 
#12
  Alt 25. Jun 2008, 19:53
Mein Virenscanner schlägt jedesmal alarm, sobald ich diese Kompo auf meine Form gezogen hab und versuche das Projekt zu kompilieren

Habe AntiVir
Er meldet: DR/Delphi.Gen

edit: Problem hat sich erledigt! Keine Ahnung, woran das lag, vielleicht an der Dateigröße der Echse?!


Jetzt aber ein anderes Problem: Wie kann ich dem VNCServer sagen, dass er keine Authentifizierung anfordern soll? Ich möchte beim Client kein Passwort eingeben...
In der Readme steht zwar:
Zitat:
Password : String
The password which clients must supply to access the server
PasswordFile : String
Password file for VNC authentication
ReverseSecurityType : TReverseSecurityType
Specify encryption scheme to use for reverse connections (None)
SecurityType : TSecurityType
Specify which security scheme to use for incoming connections (None, VncAuth)
Aber es gibt die Property SecurityType gar nicht im Server. Ebenfalls kann ich das Passwort nicht ändern. wenn ich z.B.
vncServer1.password:=''; schreibe, gibt er mir einen Zugriffsfehler...

Jemand ne Idee???

Oder kann ich im VNCClient ein Passwort irgendwie vorgeben, damit der "login"-Dialog net mehr erscheint?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#13
  Alt 25. Nov 2008, 16:45
Wird es hierfür ein update für D2009 geben?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14
  Alt 26. Nov 2008, 09:24
Zitat von mkinzler:
Wird es hierfür ein update für D2009 geben?
Gute Frage
zur Zeit gibt es noch keinen Sponsor für eine 2009-Version ... Und in Rezessionszeiten...

Spaß beiseite. Die Sourcen des Projektes sind in unserem SVN-Repository zu finden:

http://theunknownones.googlecode.com...ts/VNCWrapper/

Das Projekt sollte sich problemlos unter D2009 compilieren lassen. Falls Änderungen nötig sind, könnt ihr die gern vornehmen und uns schicken das erleichtert uns ein bissl die Arbeit... Zur Zeit gibt es arbeitsmäßig nämlich ne Menge zu tun.

Gruß
Marco
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#15
  Alt 26. Nov 2008, 09:46
Vielen Dank!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe.F.

 
Delphi 7 Enterprise
 
#16
  Alt 10. Aug 2009, 12:08
[quote="MarcoWarm"]
Zitat von mkinzler:
http://svn.theunknownones.net/tuo/Components/VNCWrapper/
Hallo Zusammen!

Gibt es den Quellcode noch irgendwo? Der Link scheint tot zu sein ...

Beste Grüße,
Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#17
  Alt 10. Aug 2009, 12:28
Frag doch mal chaosben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#18
  Alt 10. Aug 2009, 13:01
oha... da hat der Umzug zu googlecode nicht ganz reibungslos geklappt. Wir sind jetzt offiziell hier:

http://theunknownones.googlecode.com...ts/VNCWrapper/
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API
 
#19
  Alt 3. Sep 2010, 10:48
Gibt's aktuell noch eine funktionsfähige Version?

Grüße,
Win32
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#20
  Alt 3. Sep 2010, 10:53
Warum? Funktioniert die Version im SVN nicht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz