AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML-Daten in Record schieben

Ein Thema von Michael Habbe · begonnen am 10. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

Registriert seit: 10. Aug 2005
264 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

XML-Daten in Record schieben

  Alt 10. Feb 2006, 14:16
Hi Leute,

für meinen TecDoc-Datenimport muss ich eine XML-Datei auswerten. Diese bekomme ich per COM-Server vom TecDoc-Katalog übermittelt. Die Datei habe ich angehängt.

Für alle möglichen zurückgelieferten Daten habe ich mittlerweile Records geschaffen, um diese zu speichern, um später mit ihnen arbeiten zu können. Hierin enthalten sind auch Arrays, da manche Knoten innerhalb des XML-Responds mehrfach enthalten sind.

Ich habe den TXMLParser von destructor.de installiert.

Nun brauche ich eine Anregung, wie ich die Daten am geschicktesten in die Records schieben kann.

Für jede Anregung bin ich dankbar!

Gruß
Michael
Angehängte Dateien
Dateityp: xml xml-respond2_239.xml (9,2 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: XML-Daten in Record schieben

  Alt 10. Feb 2006, 16:46
Hallo Michael,

für solch kleine XML-Dokumente ist das Document-Object-Model (DOM) wie geschaffen. Warum willst du die Daten erst noch in records transferieren, wenn du über das DOM direkt darauf zugreifen kannst? Kennst du die Komponente TXMLDocument? Was sind die Invarianten in deinem Projekt?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

Registriert seit: 10. Aug 2005
264 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: XML-Daten in Record schieben

  Alt 10. Feb 2006, 18:15
Hallo marabu,

das Problem an den Daten ist meiner Meinung nach (habe noch nichts mit XML gemacht bisher), das innerhalb des Response->Parameter->Shoppingbasket->Contextes die "Position" und "LabourTimes" mehrfach enthalten sind. (Habe nochmal eine Datei hochgeladen, wo man das besser sehen kann). Und auch innerhalb dieser Knoten tauchen verschiedene Elemente mehrfach auf.

Hier wollte ich nun erstmal diese Daten zwischenspeichern, damit ich sie später "in einem Rutsch" in meine Auftragsbearbeitung übernehmen kann. Da habe ich gedacht, dass dieses vielleicht am Besten mit Records und dynamischen Arrays innerhalb des Records gelöst werden kann.

Was meinst Du mit "Invarianten"? Ist das was XML-spezifisches? Oder einfache Konstanten?

Gibt es einfache Beispiele für TXMLDocument, die mein Problem widerspiegeln, so dass ich mich da einarbeiten kann?

Gruß
Michael
Angehängte Dateien
Dateityp: xml xml-respond5_782.xml (9,5 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: XML-Daten in Record schieben

  Alt 15. Feb 2006, 08:06
Hallo Michael,

Invarianten in einem Projekt sind z.B. Vorgaben, die unbedingt einzuhalten sind. Ich wollte einfach nur wissen, ob der von dir installierte Parser zwingend vorgeschrieben ist.

Ein Beispiel, welches dir den Zugriff auf das Document Object Model zeigt, habe ich soeben hier gepostet: klick. Ich hoffe du kannst etwas damit anfangen.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz