AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Unterschied: MozillaControl und IE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschied: MozillaControl und IE

Ein Thema von ozz · begonnen am 21. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2006
Antwort Antwort
ozz

Registriert seit: 26. Jun 2005
131 Beiträge
 
#1

Unterschied: MozillaControl und IE

  Alt 21. Feb 2006, 21:50
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zu MozillaControl und IE.

Ich habe ein Demo vom MozillaControl.Dort ist es möglich über
procedure OnStatusTextChange(Sender: TObject; const Text: WideString); auf die Adresse unter einem Link zuzugreifen (anzeigen bei Mouseover). In der Hilfe von TWebbrowser gibt es diesen Event auch, jedoch mit dem Hinweis, diesen nicht zu verwenden. Wie kann ich trotzdem auf die Adresse unter der Maus zugreifen?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Unterschied: MozillaControl und IE

  Alt 22. Feb 2006, 06:05
Für den TWebbrowser brauchst du erstmal ein (selbstgeschaffenes OnMouseMove). Du könntest einen Timer nehmen oder, viel besser, die Messages des Browsers nutzen.
Um die aktuelle Cursor-Position zu überprüfen, kannst du folgendes machen:
Delphi-Quellcode:
procedure Tform_Main.CheckForLink;
var
  Elem : IHTMLElement;
  Link : IHTMLAnchorElement;
  CP : TPoint;
  Doc : IHTMLDocument2;
begin
  if Supports(Browser.Document,IHTMLDocument2,Doc) then
  begin
    GetCursorPos(CP);
    CP:=Browser.ScreenToClient(CP);
    Elem:=Doc.elementFromPoint(Cp.X,Cp.Y);
    if (Supports(Elem,IHTMLAnchorElement,Link)) then
    begin
      //mach was mit dem Link
    end;
  end;
end;
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
ozz

Registriert seit: 26. Jun 2005
131 Beiträge
 
#3

Re: Unterschied: MozillaControl und IE

  Alt 26. Feb 2006, 12:43
Vielen Dank chaosben!
Hat mich auf den richtigen Pfad gebracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz