AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi PHP Funktion aus Delphi aufrufen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 28. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 11:14
Hallo zusammen,

ich habe ein php Skript mit folgendem Inhalt:
Code:
<?php

function Test($test){
  While(0){
      if (File_exists($test)){
        unlink($test);
        }
     }
  }
?>
jetzt möchte ich das ganze aus einem Delphiprogramm aufrufen

Das sollte dann etwa so aussehen:
ExecutePHP('http://localhost/Test/Test.php','Test(''C:\Test.txt'')'); Weis jemand von euch wie ich sowas mache/wie die Funktion ExecutePHP aussehen muss?

Wäre echt Klasse

Danke schonmal

MfG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 11:21
Einzige möglichkeit die ich da sehe, ausser einem eigenen PHP-Parser:

mach dir ein script, welche die function mit übergebenen parametern aufruft und das ergebnis zurückgibt.

dann machst du sowas:

Res:=IdHTTP1.Get('http://localhost/Test.function.php?test=hallo'); @aenogym:
ich war schneller
aber du ausführlicher
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 11:24
hi martin,

schriebe in deine PHP-datei foglendes:

Code:
if (isset($_GET['run']) and isset($_GET['arg']) {
  switch ($_GET['run']) {
    case "test": Test($_GET['arg']);
      break;
    //an dieser stelle ist platz für weitere case-labels, die andere funktionen aufrufen können
  }
}
dann packst du dir in deine delphi-anwendung zB. ein TIdHTTP (oder eine andere HTTP-komponente) und rufst dein script folgendermaßen auf:

http://localhost/Test/Test.php?run=f...e&arg=argument

aeno

edit: ich war zu lahm, aber poste es trotzdem

[edit=alcaeus]Ne, PHP Tags haben wir nicht *g* Mfg, alcaeus[/edit]
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 11:26
Du müsstest du PHP-Datei etwa so aufrufen:
ShellExecute(handle, 'open', 'http://localhost/Test/Test.php?function=Test&param=datei', nil, '', SW_SHOW); Sitchwort: Bei Google suchenPHP Parameter
Dann kannst du in der PHP-Datei alles einzeln abfragen, mit Hilfe von $_GET

//edit: Habt ihr keine Schule/Arbeit/Studium?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 11:44
Es gibt auch Komponenten für Delphi, welche mit PHP interagieren. das Paket heißt PHP4Delphi und ist bei Sf.net erhältlich.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 12:19
OKOKOKOK.. funktioniert... und wie halte ich das Genze wieder an? Hab ne Endlosschleife die immer die selbe Datei löscht.. wenn ich sie neue anlegen wird sie gleich gelöscht... negativer nebeneffekt.. aber ich weis jetzt das ich das machen kann was ich wollte... nur wie hört das jetzt wieder auf?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 12:20
eine Endlosschleife? das ist nicht dein Ernst? ruf doch in diesem Fall lieber die PHP-Funktion mehrfach auf. PHP ist nicht als scriptsprache für dauerhafte Verbindungen gedacht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#8

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 12:25
Alternativ dazu kannst Du auch den installierten php-Interpreter (also die php.exe) direkt ber Shellexecute aufrufen, die PHP-Datei als Parameter übergeben und die Rückgabe ist direkt das Ergebnis.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 12:33
^ es muss nicht die exe sein. du kannst den interpreter auch per dll einbinden.

aber wie oben schon stand: php4delphi!
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: PHP Funktion aus Delphi aufrufen?

  Alt 28. Feb 2006, 12:45
moment... Ziel von dem Gannzen ist am ende ein Online RPG mit einem Client(dem Spiel an sich) zum runterladen, welches sich mit dem Server verbindet und die ganzen Skripte und Funktionen aufruft um die Daten in dem Programm anzeigen zu lassen. Da ich nur Webspace habe brauche ich eben ein php Skript.
Dieses Skript schreibt dann Daten in eine MySQL Datenbank, welche dann wiederum vom Programm aus gelesen werden. Da ein Quest auch stattfinden kann wenn kein Client angemeldet ist muss das Skript ja in einer Schleife immerwieder abfragen ob denn jetzt der Zeitpunkt gekommen ist und der Quest ausgeführt werden kann. Einwände? Oder mach ich das richtig so?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz