AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

internal vs. public

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 5. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

internal vs. public

  Alt 5. Mär 2006, 09:45
Moin,

Der Zugriffsspezifizierer internal bedeutet im Zusammen hang mit Elementen, dass alle Klassen meines Programmes auf diese zugreifen können - Ok, verständlich.... Was ist aber damit gemeint, dass mit "public" auch anderen Programmen erlaubt wird auf diese zuzugreifen? Was für andere Programme? Wenn ich die Klasse dem jeweiligem Programm hinzufüge, dann ist sie doch Bestandteil des Programms und nicht irgendwie unabhängig vom Programm .

Oder um es nochmal kurz zu sagen: Ich kapier den Unterschied zwischen internal und public (noch?) nicht.

Wäre nett wenn es mir jemand erklären könnte.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: internal vs. public

  Alt 5. Mär 2006, 09:46
Hi,

mit andere Programm könnten Programme gemeint, sein die deine Klassen als Assembly gelinked haben.
Diese könnten nur auf "public" Elemente zugreifen. "internal" ist also public innerhalb Deines eigenen Codes.
(Soweit ich das verstanden habe.)

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: internal vs. public

  Alt 5. Mär 2006, 09:59
Aktiviere mal die dynamic Help in C#X.
Wenn du jetzt in deinem Code mit dem cursor über paublic/internal bist sollten Links zu allen nötigen Infos ercheinen.
Das ist eindeutig eine Frage für die Doku...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz