AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LogDatei Überwachen?

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 23. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#1

LogDatei Überwachen?

  Alt 23. Mär 2006, 05:59
Hallo zusammen...

Ich muss eine Logdatei die fortlaufend gefüllt wird, auf einen bestimmten Eintrag (>> Order Importet <<) überwachen.
Immer wenn der gesuchte Eintrag >> Order Importet << neu geschrieben wird, will ich eine Meldung ausgeben.

Infos zur Logdatei:

> Ab einer bestimmten größe und nach 00:00 Uhr wird eine neue Logdatei angelegt.
> Die Logdatei hat immer den gleichen Namen "OrderLog.txt"
> Die jeweils aktuelle Logdatei kann nicht umbenannt werden weil das Programm das diese Datei schreibt dieses verhindert.

Hat jemand eine Idee wie ich das machen könnte?


Vielen Dank im vorraus...

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Neutron

Registriert seit: 14. Mär 2006
47 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: LogDatei Überwachen?

  Alt 23. Mär 2006, 08:19
Man müsste ein Kontrollprogramm im Hintergrund laufen lassen,
was zu Anfang mit dem Autostart ausgeführt wird.

Und dies Kontrolliert alle 2 Minuten Die Größe + Uhrzeit.
Das Programm benutzt diese Datei fortlaufend d.h. das Windows sowieso
verhindert das diese Datei umbennant werden kann.

Grüße Neutron!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: LogDatei Überwachen?

  Alt 23. Mär 2006, 08:39
Und wenn das schreibende Programm die Datei exklusiv geöffnet hat, dann hast du keine Chance.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neutron

Registriert seit: 14. Mär 2006
47 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: LogDatei Überwachen?

  Alt 23. Mär 2006, 09:26
Wie meinst du das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: LogDatei Überwachen?

  Alt 23. Mär 2006, 10:56
Das Programm miß die Datei mindestens mit ShareRead geöfnet haben, denn sonst kann kein Programm so einfach die Datei zum Lesen öffnen da für die Datei keine Leserechte vorhanden sind
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#6

Re: LogDatei Überwachen?

  Alt 23. Mär 2006, 13:01
Hallo

Danke für eure Antworten.... Da kann man wohl nichts machen.

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz