AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verständnisproblem mit try except

Ein Thema von ketraun · begonnen am 22. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#11

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 07:44
... das mit dem Code von Reaktion hat sich erledigt, wenn ShowMessage aus meinem Beispiel nicht kommt.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 07:54
ich krieg ne Exception und ich krieg das auch angezeigt!
Nur bekomm ich immer die Systemmeldung und mein Code wir
überhaupt nicht ausgeführt.
ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 07:56
Also erst mal. Reiß dich mal etwas zusammen. Hier in dem Thread hat bisher niemand einen "blöden Kommantar" abgegeben als du selber. Und überleg mal, ob es eventuell an dir liegen könnte, dass dir nicht gleich auf Anhieb geholfen werden konnte. Das:
Zitat:
ich benutze Delphi5. Bei mir funktioniert das nicht.
Delphi-Quellcode:
folgender Code:
try
filestream öffnen zum lesen ( Datei gibts aber nicht )
except
Reaktion; (irgendeine Prozedur )
end;
Die komplette Exceptionbearbeitung ist umgeleitet. Kann mir jemand
sagen woran das liegt.
Ist nicht sehr aussagekräftig.
Erst wen man nachfragt, bekommt man so langsam raus, was du da eigentlich machst.

Was passiert denn, wenn du die Exe aus dem Explorer startest?

Desweiteren würde ich, wo es nur geht, solche try-execept-Konstrukte vermeiden. Und hier kann man ganz einfach mit FileExistt prüfen, ob die Datei existiert, oder ob mein Code auf einen Fehler aufläuft.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 09:05
Luckie,
auch nach deinem Beitrag weiss ich immer noch nicht was ich falsch mache. Mir gehts ums Prinzip.
ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 09:08
Beantworte doch mal mein Frage: Was passiert, wenn du sie aus dem Explorer startest?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 09:19
das war ein Volltreffer!
Warum funktioniert das bei gestarteter IDE nicht?
Ist aber nicht so wichtig. Hast mir sehr geholfen, danke!
Meine Reaktion von vorhin hat ne Vorgeschichte, du warst nicht gemeint.
Sorry und nochmal danke.
ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 09:27
So und wo wir das jetzt rausgefunden haben kucken wir uns mal die Debugger-Optionen an: Seiten-Reiter Sprach-Excetions. Den Haken bei "Delphi-Exceptions stoppen" raus amchen und es sollte auch aus der Delphi IDE gehen.

Ich hoffe, ich habe die richtige Option erwischt, die suche ich jedes mal.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz