AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSS - Firefox Darstellung hakt

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 1. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

CSS - Firefox Darstellung hakt

  Alt 1. Mai 2006, 09:42
Moin,

ich wollt eigentlich grade nur ne Kleinigkeit an meiner Seite verändern, leider musste ich feststellen das mir Firefox wohl einen Strich durch die Rechung macht: Folgendes Problem. Zwei Links auf meiner Webseite sollen etwas kleiner dargestellt werden, mit 10 Pixeln. Kein Ding dacht ich mir, als habe ich mir einfach ne neue ID erstellt:
Code:
#little { font size: 10px }
Der Code der Links sieht dann so aus:
Code:
 [url="http://www.******.de/de/"]Deutsch [/url] | [url="http://www.**********.de/en/"]English[/url]
Im IE wird alles wie beabsichtigt dargestellt, im Firefox jedoch haben die beiden Links die selbe Schriftgröße wie die anderen. Hat da jemand ne Idee ?

Danke schonmal,
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: CSS - Firefox Darstellung hakt

  Alt 1. Mai 2006, 09:46
Hast du es schon als CSS-Klassendef versucht?

Code:
.little { font size: 10px;}
Code:
[url="http://www.******.de/de/"]Deutsch [/url] | [url="http://www.**********.de/en/"]English[/url]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: CSS - Firefox Darstellung hakt

  Alt 1. Mai 2006, 09:47
versuche es mal mit font-size
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: CSS - Firefox Darstellung hakt

  Alt 1. Mai 2006, 09:49
hat CSS nicht auch bei font-size so eigentschaften wie small, smaller...
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: CSS - Firefox Darstellung hakt

  Alt 1. Mai 2006, 09:50
Hi!

du kannst schon mit der ID arbeiten, doch das muss dann so aussehen:
Code:
#little {font-size: 10px;}
mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: CSS - Firefox Darstellung hakt

  Alt 1. Mai 2006, 09:51
@jim_raynor: Tatsache, es lag an dem fehlenden Bindestrich.

Vielen Dank !
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: CSS - Firefox Darstellung hakt

  Alt 1. Mai 2006, 09:53
class ist aber besser, da er ja mehrere Elemente hat und es ist sinnvoll mehrere Elemente mit der selben ID anzulegen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: CSS - Firefox Darstellung hakt

  Alt 1. Mai 2006, 10:10
Zitat von mkinzler:
[...] und es ist sinnvoll mehrere Elemente mit der selben ID anzulegen.
*"nicht" hinzufüg*
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: CSS - Firefox Darstellung hakt

  Alt 1. Mai 2006, 10:16
Naja es sind ja nur 2 Elemente, und warum sollte es sinvoller sein eine Klasse zu nehmen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: CSS - Firefox Darstellung hakt

  Alt 1. Mai 2006, 10:18
Weil IDs einmalig seien sollen.
Wenn du das durch einen Validator laufen lässt, wird er dir mehrere Elemente mit derselben ID ankreiden.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz