AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview ini Problem Speichern

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 2. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2006
Antwort Antwort
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Listview ini Problem Speichern

  Alt 2. Jun 2006, 08:34
Hallo ,

Wie ich die ini in die Listview bekomme weis ich , aber wie speicher ich einen neuen eintrag oder wen etwas gelöscht wird . nicht alles speichern.

gruss bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Listview ini Problem Speichern

  Alt 2. Jun 2006, 08:51
Hallo Bernd,

ich kann nicht erkennen, ob du mehr Probleme mit der ListView oder dem IniFile hast. Bei der ListView müsstest du den Wert von OwnerData mitteilen und wie der Zusammenhang zwischen den Spalten und Zeilen der ListView und deinem IniFile ist.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Listview ini Problem Speichern

  Alt 2. Jun 2006, 16:35
hallo Marabu,

ich habe auf meiner form eine listbox in der die sectionen angezeigt werden, und in der listview
werden den die Eigenschaften und der wert angezeigt . meine listview hat 1 tabelle mit 2 spalten.

momentan versuche ich es so zuspeichern, aber das funz net wircklich.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
 try
INI := TInifile.Create(Label2.Caption);

  for i:=0 to Listview2.Items.Count -1 do
  while (ini.ValueExists(label1.Caption, listview2.Items.Item[i].Caption)) do
    begin
   if not ini.ValueExists(label1.Caption, listview2.Items.Item[i].Caption) then
      begin
       INI.WriteString(Label1.Caption, listview2.Items.Item[i].Caption, '"' + listview2.Items.Item[i].SubItems.Text + '"');
     end;
    finally
   INI.Free;
  end;
end;
Gruss bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Listview ini Problem Speichern

  Alt 2. Jun 2006, 18:13
Hallo Bernd,

warum quälst du dich so mit der ListView, wenn es eine Komponente gibt, die wie geschaffen für deine Ini-Dateien ist? Die Komponente TValueListEditor ist zweispaltig und nur wenige Zeilen Code machen aus ihr einen vollwertigen Editor für INI-Dateien. Sieh selbst.

Grüße vom marabu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ini-editor_189.zip (2,6 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Listview ini Problem Speichern

  Alt 2. Jun 2006, 20:26
Dank dir marabu,

habs aber hin bekommen. jetzt hab ich das problem ,das ich ein leerzeichen mit speichern muss und das geht nicht :

INI.WriteString(Label1.Caption, listview2.Items.Item[i].Caption, '"'+(listview2.Items.Item[i].SubItems.Text)+'"');// <--- hier habe ich das problem ,das " in die nägste zeile in der ini rutscht und leerzeichen gehen net

gruss
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Listview ini Problem Speichern

  Alt 2. Jun 2006, 21:10
dann ersetz das leerzeichen durch ein anderes bzw. speicher den ganzen String als Hex-String ab, dann kannst du jedes beliebige Zeichen rein packen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Listview ini Problem Speichern

  Alt 2. Jun 2006, 21:33
Wie mach ich das ?
gruss
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Listview ini Problem Speichern

  Alt 2. Jun 2006, 22:13
Zitat:
Wie mach ich das ?
Z.B. so:
s := StringReplace( s, ' ', '_', [sfReplaceAll]);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz