AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Klick in ein Feld eines Stringgrids, koordinaten bestimmen!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klick in ein Feld eines Stringgrids, koordinaten bestimmen!?

Ein Thema von ladedumm · begonnen am 2. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2006
Antwort Antwort
ladedumm

Registriert seit: 29. Nov 2005
3 Beiträge
 
#1

Klick in ein Feld eines Stringgrids, koordinaten bestimmen!?

  Alt 2. Jun 2006, 10:59
Hallo,
Kann mir bitte jemand ideotensicher erklären, wie ich es anstelle, das wenn ich in ein Feld meines Stringgrids klicke ein Label die Koordinaten des Feldes anzeigt?????
Ich bin hier voll am verzweifeln, hat das was mit MouseToCell zutun?
vielen dank im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Klick in ein Feld eines Stringgrids, koordinaten bestimm

  Alt 2. Jun 2006, 11:13
Hallo,

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
   Label1.Caption := 'Coords: ' + IntToStr(ACol) + ', ' + IntToStr(ARow);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
ladedumm

Registriert seit: 29. Nov 2005
3 Beiträge
 
#3

Re: Klick in ein Feld eines Stringgrids, koordinaten bestimm

  Alt 2. Jun 2006, 11:21
Ok, vielen vielen dank dafür....
aba leider bin ich so ein ideot, das ich nicht weiß wie ich das hinkriege, das es funktioniert^^
also habe jetz mein stringgrid und mein label drin und halt die prozedur eingefügt....
was muss ich noch machen??? So sagt er mir undefinierter bezeichner und so...tut mir leid ich bin sooo dumm...
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Klick in ein Feld eines Stringgrids, koordinaten bestimm

  Alt 2. Jun 2006, 11:31
Ein bisschen Code vond er Stelle wo der Fehler auftritt wäre nicht schlecht
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Klick in ein Feld eines Stringgrids, koordinaten bestimm

  Alt 2. Jun 2006, 12:09
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, ladedumm.

Im Anhang findest du eine kleine Demo, die dir zeigt, wann du mit dem Ereignis OnClick() und wann mit OnMouseDown() erfolgreich bist. Zur Laufzeit einfach mal auf alle Zellen klicken.

Freundliche Grüße vom marabu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sg-demo_458.zip (1,7 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
ladedumm

Registriert seit: 29. Nov 2005
3 Beiträge
 
#6

Re: Klick in ein Feld eines Stringgrids, koordinaten bestimm

  Alt 5. Jun 2006, 17:18
einfach nur dickes danke!!!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz