AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows lenkt beep auf soundkarte um ???

Offene Frage von "richard_boderich"
Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 4. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Windows lenkt beep auf soundkarte um ???

  Alt 4. Jun 2006, 10:53
hallo leute

ich hab grad ein problem mit der beep funktion von delphi. ich loese per SMbus interface ein beep
aus, jedoch habe ich festgestellt, das windows saemtliche ausgaben des pc speakers auf die soundkarte umleitet. wie kann ich dies verhindern??? ich will das der beep auch ein beep ist,
undzwar auf dem PC Speaker, und nicht auf meiner anlage.

gruß richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Windows lenkt beep auf soundkarte um ???

  Alt 4. Jun 2006, 11:25
Welcher beep?

Windows.Beep(dwFrquency, dwDuration) oder

Beep; ?

Tipp: Nur einer geht auf den PC Speaker...
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: Windows lenkt beep auf soundkarte um ???

  Alt 4. Jun 2006, 11:50
Es können auch beide drauf gehen, wenn er der Soundkarte gesagt hat, das alle Töne die auf den PC-Speaker gehen auf die Soundkarte umgelenkt werden sollen. Diese Einstellung gibt es bei vielen Soundkarten.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Windows lenkt beep auf soundkarte um ???

  Alt 4. Jun 2006, 12:17
und wie kann ich dieses routing abstellen? im mixxer gibts keine option dazu?

richard

//EDIT beide gehen auf die soundkarte
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: Windows lenkt beep auf soundkarte um ???

  Alt 4. Jun 2006, 12:30
Gehe mal in die Lautstärkeregelung auf Optionen und dann auf Eigenschaften. Dort kannst Du verschiedene Lautstärkeregler anzeigen lassen. Da gibt es auch einen der PC-Lautsprecher heißt. Wenn Du den abschaltest, dann gehen die Signale nicht auf die Soundkarte sondern auf den PC-Lautsprecher. So ist es zumindest bei meiner Soundkarte. Wenn das nicht funktionieren sollte, müsstest Du nochmals die Einstellungen von der Software der Soundkarte überprüfen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Qnkel

Registriert seit: 14. Mär 2004
114 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Windows lenkt beep auf soundkarte um ???

  Alt 6. Jun 2006, 10:58
Ich hab garkeinen PC-Lautsprecher mehr. Bei mir leitet das Board das automatisch auf die Onboard-Soundkarte...
Lazarus v0.9.29 (2010-10-31 SVN 28000)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Windows lenkt beep auf soundkarte um ???

  Alt 6. Jun 2006, 11:27
Ich habe das dazu gefunden.
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Windows lenkt beep auf soundkarte um ???

  Alt 6. Jun 2006, 11:37
Das funktioniert aber nur unter Win9x.
Fuer 2000/XP gibt es jetzt einen Treiber den man, wie es sich gehoert, ueber DeviceIoControl ansprechen muss.
Das duerfte aber nichts nuetzen bei Systemen, die keinen Beeper mehr haben. Es duerfte naemlich dieser Treiber sein (bzw ein als Ersatz installierter Treiber), der die Umlenkung in die Soundkarte implementiert.
Das ugehoerige File im Windows DDK heisst ntddbeep.h und ist doch sehr simpel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Windows lenkt beep auf soundkarte um ???

  Alt 6. Jun 2006, 13:58
ich habe noch einen. Der wird auch von Antivir unter Win. XP angeschprochen.

Du kannst den ja mal eine E-Mail schreiben und fragen wie die das machen (Ernst gemeint)
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz