AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Unter Delphi 3 Prof. Datei herunterladen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unter Delphi 3 Prof. Datei herunterladen???

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 7. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Unter Delphi 3 Prof. Datei herunterladen???

  Alt 7. Jun 2006, 12:05
Wie der Titel schon sagt ich brauch einen Befehl um in D3 eine Datei herunterzuladen. Hab schon in gewissen Themen was gefunden das in D3 nicht funkt.

Mfg

Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Unter Delphi 3 Prof. Datei herunterladen???

  Alt 7. Jun 2006, 12:06
indy http oder ftp ?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Unter Delphi 3 Prof. Datei herunterladen???

  Alt 7. Jun 2006, 12:09
kannst du mir sagen wo es indy für D3 incl. Hilfe gibt ich find indy nur für d4 und http.

mfg
tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Unter Delphi 3 Prof. Datei herunterladen???

  Alt 7. Jun 2006, 12:13
Sorry, habe jetzt erst gelesen, daß es Indy erst ab Delphi4 gibt.

Kannst Du denn mit Delphi3 schon ActiveX machen?
Dann wäre es möglich den IE einzubinden, wenn es denn http sein soll.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Unter Delphi 3 Prof. Datei herunterladen???

  Alt 7. Jun 2006, 12:16
imho hat delphi 3 nicht auch irgentwas wo ich das realisieren könnte???
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Unter Delphi 3 Prof. Datei herunterladen???

  Alt 7. Jun 2006, 12:29
Hallo Tobi,

kannst Dir mal die ics Tools von Francois Piette anschauen.
Sollten auch mit Delphi3 gehen.

http://www.overbyte.be/frame_index.html

Habe Dir mal das ReadMe angehängt.

Grüße
Klaus
Angehängte Dateien
Dateityp: txt readme_330.txt (29,8 KB, 6x aufgerufen)
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Unter Delphi 3 Prof. Datei herunterladen???

  Alt 7. Jun 2006, 13:38
funktionen wie URLDownloadToFile sollte es auch schon unter Delphi3 geben. Wenn nicht kannst du die Funktion manuell laden (uses: urlmon oder DLL: urlmon.dll)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Unter Delphi 3 Prof. Datei herunterladen???

  Alt 7. Jun 2006, 13:45
Zitat von SirThornberry:
funktionen wie URLDownloadToFile sollte es auch schon unter Delphi3 geben. Wenn nicht kannst du die Funktion manuell laden (uses: urlmon oder DLL: urlmon.dll)
URLDownloadToFile muß eigentlich in jedem Delphi seit D2 funktionieren, da es ja nur ein WinAPI-Aufruf ist, welcher nichts mit Delphi zu tun hat.
Falls es nicht im Delphi drin ist, muß man halt nur die nötige "Schnittstelle" einbauen ... wie steht im MSDN.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Unter Delphi 3 Prof. Datei herunterladen???

  Alt 7. Jun 2006, 20:17
danke ich probiers heut abend aus. bye

Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: Unter Delphi 3 Prof. Datei herunterladen???

  Alt 7. Jun 2006, 20:52
nutze das unter D3 ohne zusätzliche units/VCL:

Delphi-Quellcode:
uses wininet;

function DownloadFile(url,filename: string) : Boolean ;
var
  Stream : TFileStream ;
  NetHandle : HINTERNET ;
  UrlHandle : HINTERNET;
  BytesRead : DWORD ; // DWORD, not cardinal
  Buffer : array[0..1024] of Char ;
begin
  Result := false ;
  NetHandle := InternetOpen('Delphi download function',
                            INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT,
                            Nil,Nil,0);
  if Assigned(NetHandle) then
  begin
    UrlHandle := InternetOpenUrl(NetHandle, PChar(url), nil, 0,
                                 INTERNET_FLAG_RELOAD, 0);
    if Assigned(UrlHandle) then
    begin
      FillChar(Buffer, SizeOf(Buffer), 0);
      Stream := TFileStream.Create(filename,fmCreate);
      try
        while InternetReadFile(UrlHandle, @Buffer, SizeOf(Buffer), BytesRead) and (BytesRead > 0) do
          Stream.WriteBuffer(Buffer, BytesRead);
        Result := TRUE;
       finally
        Stream.Free;
      end;
    end; // if Assigned(UrlHandle)
    InternetCloseHandle(UrlHandle);
  end;
  InternetCloseHandle(NetHandle);
end;
HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz