AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IRC mit TClientSocket reconnected nicht?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IRC mit TClientSocket reconnected nicht?

Ein Thema von Thehandyplanet · begonnen am 17. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Thehandyplanet

Registriert seit: 2. Dez 2003
7 Beiträge
 
#1

IRC mit TClientSocket reconnected nicht?

  Alt 17. Jun 2005, 17:38
Hallo,

ich kriegs einfach nicht hin, dass mein "IRC-Bot" nach einem Disconnect (z.B. 24h dissi) automatisch reconnected. OnError und OnDisconnect habe ich beides probiert - sogar nen 5 Sekunden Delay zwischen .Active:=false; und .Active:=true; gemacht. Habs auch mit .Close; und .Open; probiert - nichts geht, aber warum?

Bitte um Hilfe,
vielen Dank schonmal,
Thehandyplanet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: IRC mit TClientSocket reconnected nicht?

  Alt 17. Jun 2005, 18:09
Ich kann dir nur sagen, das es bei mir problemlos geht. (OnDisconnect)
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Thehandyplanet

Registriert seit: 2. Dez 2003
7 Beiträge
 
#3

Re: IRC mit TClientSocket reconnected nicht?

  Alt 17. Jun 2005, 18:33
Zeig mir bitte mal deinen Code, hmm, kann ja net sein dass es nur bei mir so ist.

Mein Code:

Code:
procedure TDummy.ClientSocket1Disconnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  ClientSocket1.Close;
  Delay(5000);
  ClientSocket1.Open;
end;
Danke,
Thehandyplanet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thehandyplanet

Registriert seit: 2. Dez 2003
7 Beiträge
 
#4

Re: IRC mit TClientSocket reconnected nicht?

  Alt 17. Jun 2005, 19:39
Was eventuell noch zu erwähnen wäre -> er soll auch bei Excess Flood reconnecten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: IRC mit TClientSocket reconnected nicht?

  Alt 17. Jun 2005, 20:41
Hallo Thehandyplanet,

bei einem "richtigen" Disconnect wie er beim Excess Flood stattfindet, endet ganz normal im "OnDisconnect", andernfalls, z.b wenn das kabel getrennt wird etc, landet es im OnError.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Thehandyplanet

Registriert seit: 2. Dez 2003
7 Beiträge
 
#6

Re: IRC mit TClientSocket reconnected nicht?

  Alt 17. Jun 2005, 21:49
Hmm.. schau mal bitte meinen Code an und vergleiche ihn dann mit deinem.

//übrigens: Ich hatte den Code auch schon in OnDisconnect UND onError

Danke,
Thehandyplanet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: IRC mit TClientSocket reconnected nicht?

  Alt 18. Jun 2005, 13:22
Moin Thehandyplanet,

das "Close;" ist auf jeden Fall falsch, denn wenn "OnDisconnect" aufergrufen wird, ist der Socket bereits geschlossen.

Das das "Open;" nicht funktioniert, könnte daran liegen, dass es im OnDisconnect ist, d.h solange das "Socket" Objekt noch nicht freigegeben ist, geht das Open nicht. Im "OnShow" z.b kann man ja auch kein "Hide;" usw ausführen .
Ich weiss nicht ob es so ist, aber es müsste so sein. in Meinem COde führe ich keinen Connect direkt nach nem Disconnect aus, habe die Frage wohl nur halb gelesen oben .

Wenn das o.g der Fall sein sollte, dann bringt auch dein Delay nichts, da es sein kann, das die "OnDisconnect" prozedur erst verlassen werden muss bevor du open aufrufen kannst.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Thehandyplanet

Registriert seit: 2. Dez 2003
7 Beiträge
 
#8

Re: IRC mit TClientSocket reconnected nicht?

  Alt 18. Jun 2005, 13:46
Sozusagen, onDisconnect ne andere Prozedur aufrufen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: IRC mit TClientSocket reconnected nicht?

  Alt 18. Jun 2005, 13:51
Das Problem dabei ist, das wenn du von der Prozedur aus eine andere aufrufst, das diese sich erst beendet nachdem die aufgerufene zuende ist.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Thehandyplanet

Registriert seit: 2. Dez 2003
7 Beiträge
 
#10

Re: IRC mit TClientSocket reconnected nicht?

  Alt 18. Jun 2005, 13:57
Hmm, zeig doch bitte mal dein OnDisconnect-Code, ich kriegs auch mit ner Prozedur nicht hin. Und zu deinem letzten Post -> Eventuell ein Thread? (BeginThread)

//Edit: ahahahaha, wie geil! Wenn ich den reconnect in nem Thread starte gehts!! DANKE DIR!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz