AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Lösungansatz Client / Server.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lösungansatz Client / Server.

Ein Thema von Schucki · begonnen am 2. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2006
Antwort Antwort
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Lösungansatz Client / Server.

  Alt 2. Jul 2006, 16:19
Hi DP'ler,

ich möchte gerne folgenes realisieren.
Serveranwendung läuft auf einem Rechner und soll informationen speichern die eine Client Anwendung gesendet hat.

Ich habe etwas gelesen und bin der Meinung das ich da mit den beiden Indy Komponenten gut hinkommen müßte.

IdTCPServer und IdTCPClient, Version 10 ist hier installiert.

Nun würde mich interessieren ob das der richtige Weg ist oder ich lieber ausschau nach einen anderen Weg halten sollte.
Könnte ich so auch vom Server aus die CLients ansprechen wenn eine neue Information gespeichert wurde?

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Lösungansatz Client / Server.

  Alt 2. Jul 2006, 19:47
Hallo,
der Ansatz ist schon mal nciht verkehrt.
Aber die Indy Komponenten bringen doch jede Menge
Beispiele mit (wenn ich micht nicht irre)
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

Re: Lösungansatz Client / Server.

  Alt 6. Jul 2006, 08:59
Hi,

danke für die Antwort, ist etwas in den Hintergrund geraten.
Aber ich habe mich entschlossen es so zu lösen.

Ob die Indys Beispiele mitbringen weiß ich leoder nicht, find die nicht.
Hab hier D2006 wo haben die die versteckt?

Gruß Frank *schitz*
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Lösungansatz Client / Server.

  Alt 6. Jul 2006, 09:27
Guckst du auf der offiziellen Indy Project Webseite - da gibts Demos.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

Re: Lösungansatz Client / Server.

  Alt 6. Jul 2006, 09:30
Ok danke...
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#6

Re: Lösungansatz Client / Server.

  Alt 13. Jul 2006, 18:07
Hi,

leider ist dir Zeit bei mir etwas knapp sodas ich erst heute wieder dazu komme hier was zu posten.
Ich habe es nun mit dem TCP Client und Server der Indy 10 gelöst.
Irgendwie bin ich mir noch nicht sicher ob es der richtige Weg ist.

Man muß sich das so vorstellen das es einen SERVER geben soll und viele Clients, um mal eine Zahl zu nennen 150.

Nun mit einem Client an einem Server gehts ganz gut, nur was passiert wenn von den 120 Clients 10 versuchen zur gleichen Zeit Daten zum Server übermitteln wollen?

Es sind nicht viele Daten, max. 1 kB pro Übermittlung.

Kracht es dann oder geht das ohne Probleme? Irgendwie steh ich da nen bischen auf'm Schlauch.

Ist TCP vielleicht nicht die richtige Wahl?

Danke für Eure Hilfe.

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Lösungansatz Client / Server.

  Alt 13. Jul 2006, 18:16
Zitat:
Ist TCP vielleicht nicht die richtige Wahl?
Das wäre UDP vermutlich wirklich besser geeignet, solange sich alle Clients im gleichen Netzwerk befinden ...
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#8

Re: Lösungansatz Client / Server.

  Alt 13. Jul 2006, 20:16
So ich hab nochmal gelesen, UDP ist nen Protokoll was auf TCP aufsetzt wenn ich es richtig verstanden hab.
Nun mir ist nich ganz klar was maximal passieren kann wenn wirklich zur gleichen Zeit mal 10 Clients auf den Server zugreifen, kümmert sich der SERVER um die Abarbeitung?

Ich trenne ja die Verbindung nach jeder Übertragung, also eigendlich währe der SERVER ja kurze Zeit später erreichbar.


Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Lösungansatz Client / Server.

  Alt 13. Jul 2006, 20:26
Andersrum, TCP basiert auf UDP
Der unterschied ist einfach dder, das bei UDP nicht darauf geachtet wird ob etwas ankommt und nicht jedes Paket nochmal überprüft wird (Handshake...) also langsamer, aber unsicherer
Da der Server mit Threads arbeitet wird es keine Probleme bei vielen Connetions geben, höchstens der Ping könnte etwas in die höe steigen
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
mgero

Registriert seit: 26. Jun 2006
5 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Lösungansatz Client / Server.

  Alt 13. Jul 2006, 21:34
RemObjects SDK könnte da helfen.
Gruss
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz