AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry Standardwert?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 10. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Registry Standardwert?

  Alt 10. Aug 2003, 01:58
moin...

habe bis jetzt immer mit inis gearbeitet...also meine frage... (siehe topic)

bei deam ReadString von einer ini gab es bei nicht vorhanden das eintrages ein standardwert der dann benutzt wird (also ReadString('section', 'titel', 'HierDerStanddardWert')) gibts das bei der Registry nicht?

also mehr als ReadString('key') krieg ich da nich rein
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Registry Standardwert?

  Alt 10. Aug 2003, 02:04
Was sagt denn die Hilfe dazu?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Registry Standardwert?

  Alt 10. Aug 2003, 02:24
hatte da nur das rausgelesen;

Zitat:
Sofern Sie eine reine Windows-Anwendung entwickeln und mit der Struktur der Windows-Registrierung vertraut sind, können Sie TRegistry benutzen. Während TRegistryIniFile dieselben Eigenschaften und Methoden anderer INI-Dateikomponenten verwendet, entsprechen die Eigenschaften und Methoden von TRegistry direkter der Struktur der Windows-Registrierung. So können Sie mit TRegistry beispielsweise sowohl den Haupt- als auch den Unterschlüssel angegeben. Dagegen verwendet TRegistryIniFile immer HKEY_CURRENT_USER als Hauptschlüssel. Zusätzlich zu den Methoden zum Öffnen, Schließen, Speichern, Verschieben, Kopieren und Löschen von Schlüsseln stellt TRegistry auch eine Möglichkeit bereit, die gewünschte Zugriffsebene anzugeben.

Hinweis

TRegistry ist nicht für plattformübergreifende Programmierung geeignet.

Das folgende Beispiel liest den Wert eines Registrierungseintrags:

function GetRegistryValue(KeyName: string): string;
var
**Registrierung: TRegistry;
begin
Registry := TRegistry.Create(KEY_READ);
try
****Registry.RootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE;
// false, weil kein Eintrag erzeugt werden soll, sofern er nicht vorhanden ist.
****Registry.OpenKey(KeyName, False);
****Result := Registry.ReadString('VALUE1');
finally
****Registry.Free;
*end;
*end;
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Registry Standardwert?

  Alt 10. Aug 2003, 02:27
Zitat:
Retrieves a string value from a specified data value associated with the current key.
function ReadString(const Name: String): String; Description

Call ReadString to read a string value from a specified data value associated with the current key. Name is the name of the data value to read.

If there is no Registry entry with the specified name, ReadString returns an empty string. If the Registry entry contains something other than a string, an exception is raised.
Und kann man einen Standardwert angeben?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Registry Standardwert?

  Alt 10. Aug 2003, 02:34
kann man also nicht...das ist ja doof :O

danke für die hilfe
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Registry Standardwert?

  Alt 10. Aug 2003, 02:37
Wie so? Wenn nichts drin steht, bekommst du nichts zurück, dann kannst du doch entsprechend reagieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Registry Standardwert?

  Alt 10. Aug 2003, 02:42
als beispiel mit nem label:

label1.caption := ReadString('settings', 'nick', 'Kein Eintrag')

müsst ichs dann so machen:

if ReadString('settings') = '' then
label1.caption := 'Kein Eintrag'
else label1.caption := ReadString('settings');

?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Registry Standardwert?

  Alt 10. Aug 2003, 02:45
Zum Bleistift.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Registry Standardwert?

  Alt 10. Aug 2003, 03:01
DanKe
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz