AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Delphi, ASP.Net und PHP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi, ASP.Net und PHP

Ein Thema von Go2EITS · begonnen am 25. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 25. Jul 2006, 19:43
@Hallo DP!
Ich benutze Delphi 7 Personal. Jetzt schreibt jemand, dass mit Delphi in ASP.NET programmiert.
Ich überfliege hier das Forum, kann aber Beispiele/Threads zu ASP.NET nicht sehen.
Ist es ein Future bei Delphi2005/2006? Ich dachte, ich könnte nur mit C++ oder Visual Studio 2005
auf ASP greifen. Und: Ist der Befehlsumfang und der Programmieraufwand geringer als mit PHP?
Sollte ich Webshops lieber gleich in ASP entwickeln? (Vorausgesetzt mein Provider unterstützt
ASP, sonst muss ich PHP fahren.) Fragen über Fragen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 25. Jul 2006, 19:50
Zitat von Go2EITS:
Ist der Befehlsumfang und der Programmieraufwand geringer als mit PHP?
Das hängt imho ganz von deinem Vorhaben ab. Wenn du ein Loginsystem an ein ActiveDirectory binden willst, zum Beispiel, dann wirst du dir mit PHP die Zähne ausbeißen, mit ASP wir das aber ein Klax sein. Wenn du wiederum auf MySQL-Datenbanken zugreifen willst, wirst du mit PHP einfacher als mit ASP arbeiten können (sage ich mal so, hab ASP noch nie mit MySQL betrieben).
Kostengünstiger ist in der Regel PHP, da ASP einen IIS vorraussetzt, welcher wiederum einen Windows Server vorraussetzt.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 25. Jul 2006, 19:52
Asp.Net basiert, wie der name schon sagt auf .Net. Hierbei kann man alle Sprachen verwenden, welche .Net Assemblies erzeugen können (Delphi nur Net 1.1).
Zitat:
Ist der Befehlsumfang
Nein
Zitat:
und der Programmieraufwand geringer als mit PHP?
Schwer zu sagen und auch Geschmacksache.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 25. Jul 2006, 20:11
@faux
Aha! Das hilft mir weiter. Für Webshops mit Mysql ist PHP vorerst wohl am Besten geeignet.

@mkinzler
Mit Visual Studio greife ich auf Net 2.0. Da ist Borland mit Net 1.1 wieder im Hintertreffen.

Vielen Dank! Ihr habt mir weitergeholfen!
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#5

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 08:45
Zitat von faux:
Wenn du wiederum auf MySQL-Datenbanken zugreifen willst, wirst du mit PHP einfacher als mit ASP arbeiten können (sage ich mal so, hab ASP noch nie mit MySQL betrieben).
Was treibt Dich zu dieser Aussage?
MySQL + ASP.NET ist dank dem MySQL.NET Data Provider direkt von MySQL genauso leicht wie mit .NET auf einen SQL-Server von MS oder Ora oder IBM zuzugreifen. ADO.NET ist nunmal ADO.NET: Supereasy.

Das funktioniert auch und vor allem im Webbereich supergut. Also ganz ehrlich: Bevor ich mich nochmal mit PHP rumschlage nehme ich lieber ASP.NET (in wirklich jedem Fall), da man einfach viel schneller ans Ziel kommt. Und wenn es Delphi mit ASP.NET 1.1 sein muss läuft das ganze hinterher sogar unter Mono
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 08:55
@Go2EITS: Erst mal ein wenig Aufklärung

Also, es gibt ASP und es gibt ASP.NET. ASP ist inzwischen locker mal 13 Jahre jung und kann seit Delphi 3 bedient werden. Aber jetzt noch damit anzufangen bringt nicht viel, da es wirklich eine sehr alte Struktur hat und mit PHP gleichsetzbar ist. Der native Funktionsumfang ist zwar entscheidend geringer als PHP, lässt sich aber dank COM/DCOM und ISAPI-Filtern entscheidend besser aufwerten.

Dann gibt es ASP.NET, eine recht junge Technologie. Diese kannst Du mit C#, VB.NET, Delphi.NET und anderen .NET Sprachen bedienen. Dafür benötigst Du mindestens Delphi 2005 (8 hat nie existiert, außer auf meinem Konto ). ASP.NET ist momentan die modernste Technologie für die Entwicklung von Webauftritten und fast alles lässt sich damit entscheidend schneller entwickeln als in PHP, auch eine Datenbankanbindung an MySQL für Shops.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 08:58
Zitat:
da es wirklich eine sehr alte Struktur hat und mit PHP gleichsetzbar ist.
Mit PHP 2. Denn PHP hat seither auch dazugelernt.
Zitat:
Der native Funktionsumfang ist zwar entscheidend geringer als PHP, lässt sich aber dank COM/DCOM und ISAPI-Filtern entscheidend besser aufwerten.
PHP kann man auch erweitern auf Klassen-Ebene ( siehe auch PEAR) oder nativ ( in einer Hochsparche PECL).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 10:13
Zitat von Phoenix:

Was treibt Dich zu dieser Aussage?
MySQL + ASP.NET ist dank dem MySQL.NET Data Provider direkt von MySQL genauso leicht wie mit .NET auf einen SQL-Server von MS oder Ora oder IBM zuzugreifen. ADO.NET ist nunmal ADO.NET: Supereasy.
Hast Du ggf. dazu mal ein wenig Source um es sich anzusehen? Ein Beispiel programm wäre nett!

Danke Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 10:36
Zitat von Phoenix:
Was treibt Dich zu dieser Aussage?
Zu dieser Aussage treibt mich, dass ich das .NET übersehen habe, und von ASP gesprochen habe.
Für .NET trifft das natürlich nicht zu. Da kann man wirklich einfachst auf MySQL und so zugreifen, wenns nen .NET Dataprovider gibt.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 10:49
@Alle!
Nett, dass Ihr noch ein wenig dazugeschrieben habt. Bin nun "schlauer".
Werde mir bei Gelegenheit Delphi2006 und ASP.NET bzw. Visual Studio 2005 ansehen.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz