AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INSERT INTO ...

Ein Thema von Ricane · begonnen am 12. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

INSERT INTO ...

  Alt 12. Aug 2003, 12:09
Moin,

mein Ziel ist es, eine .sql Datei zu erstellen, die eine komplette Tabelle beinhaltet, also ein komplettes "Tabellen - Spiegelbild" in einer .sql mit der INSERT - Syntax

Im Klartext: Die .sql Datei soll die SQL - Syntax für das einfügen beinhalten... also ca. so.

Code:
INSERT INTO TableName (Spalte1, Spalte2, Spalte3)
VALUES (Wert1, Wert2, Wert3);
Dieser Code würde in die Tabelle TabelName die Werte einfügen. Aber was mache ich wenn ich zwei Spalten haben will?! Jetzt wird ja nur die erste Spalte gefüllt...

Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: INSERT INTO ...

  Alt 12. Aug 2003, 12:12
Was soll das heißen? Nehmen wir an, die Tabelle heißt TAB. Du hast 3 Spalten, S1, S2, S3. Die Syntax um alle drei Spalten zu füllen lautet:

INSERT INTO TAB (S1, S2, S3) VALUES ('Wert1', 'Wert2' 'Wert3');

Dieser Befehl füllt alle angegebenen Spalten. Du kannst natürlich auch mehrere dieser Codezeilen in die SQL-Datei einfügen...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: INSERT INTO ...

  Alt 12. Aug 2003, 12:14
Zitat von alcaeus:
Was soll das heißen? Nehmen wir an, die Tabelle heißt TAB. Du hast 3 Spalten, S1, S2, S3. Die Syntax um alle drei Spalten zu füllen lautet:

INSERT INTO TAB (S1, S2, S3) VALUES ('Wert1', 'Wert2' 'Wert3');

Dieser Befehl füllt alle angegebenen Spalten
Sorry, mein Fehler ich meine natürlich zwei REIHEN!!


Das macht die Hitze (hoffentlich)......


Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: INSERT INTO ...

  Alt 12. Aug 2003, 12:16
INSERT INTO TAB (S1, S2, S3) VALUES ('Wert1', 'Wert2' 'Wert3');
INSERT INTO TAB (S1, S2, S3) VALUES ('Wert11', 'Wert12' 'Wert13');
INSERT INTO TAB (S1, S2, S3) VALUES ('Wert21', 'Wert22' 'Wert23');

Dies fügt 3 Datensätze in die Tabelle ein...Ich hoffe es ist das, was du gemeint hast.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: INSERT INTO ...

  Alt 12. Aug 2003, 12:20
Also muss für jede neue Reihe auch ein neues INSERT INTO TAB kommen ?!

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: INSERT INTO ...

  Alt 12. Aug 2003, 12:21
Ja, für jeden Datensatz ein einzelnes Statement, aber ich würde die Statements einzeln ausführen, ich hatte schon Probleme mit den Sachen. Welche Datenbank verwendest du?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: INSERT INTO ...

  Alt 12. Aug 2003, 12:25
Das ganze gehört zu einem Datenbank Export Tool...

Ich verbinde aus ORACLE, SQL, MS-JET u.a. Wo die Daten eingespielt werden, ist also immer unterschiedlich.

Ist das dafür relevant?! Welche Probleme können auftreten?!


Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: INSERT INTO ...

  Alt 12. Aug 2003, 12:26
Bei der InterBase Console hate ich das Programm dass ich in jedem SQL-Query nur einen Befehl reingeben kann, ansonsten gibts ne saftige Fehlermeldung. Aber ansonsten funzt das schon ganz nett. Bei dir dürfte es die Probleme nicht geben, nachdem du ja nicht Interbase verwendest.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: INSERT INTO ...

  Alt 12. Aug 2003, 12:28
Zitat von alcaeus:
[...] nachdem du ja nicht Interbase verwendest.
InterBase ist auch geplant, das fiel bei mir unter die Kategorie "u.a."... da muss ich also aufpassen; danke für den Tipp...


Schönes schwitzen noch,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: INSERT INTO ...

  Alt 12. Aug 2003, 12:41
Mein Vorschlag, in den Quelldatenbanken machst Du einen unload:
SQL-Code:
UNLOAD TO "daten.dat"
SELECT S1, S2, S3
FROM tabelle
WHERE irgendetwas;
In der Zieldatenbank erfolgt dan ein load
SQL-Code:
LOAD FROM "daten.dat"
INSERT INTO tabelle;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz