AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu records???

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 22. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Frage zu records???

  Alt 22. Aug 2006, 22:53
Delphi-Quellcode:
type
    Daten = Array[1..30] of Record
           datensatz: String;
           saeulennummer: String;
           libelle: String;
           ergebnis: String;
           soll: String;
           ist: String;
           datum: String;
           zeit: String;
    end;
mein record wir so Deklariert.

Wenn ich aber so:
for i := 1 to 30 DO Daten.Datensatz[i] := '';
wirft mir der compiler Objekt oder Klassentyp erforderlich an den Kopf. Wo ist mein Denkfehler???

Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Frage zu records???

  Alt 22. Aug 2006, 22:55
Delphi-Quellcode:
type TDaten = Record
           datensatz: String;
           saeulennummer: String;
           libelle: String;
           ergebnis: String;
           soll: String;
           ist: String;
           datum: String;
           zeit: String;
    end;
Delphi-Quellcode:
var
 Daten: array[0..30] of TDaten;
so muss dat.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Frage zu records???

  Alt 22. Aug 2006, 22:57
ne das is ja noch mehr falsch

//Edit ein Record brauch ja nen Bezeichner
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Frage zu records???

  Alt 22. Aug 2006, 22:58
jetzt nicht mehr...
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Frage zu records???

  Alt 22. Aug 2006, 22:59
juup danke funktioniert. ich glaube ich sollte für heute schluss machen...
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: Frage zu records???

  Alt 22. Aug 2006, 23:11
Zitat von fwsp:
so muss dat.
So ein Quatsch, EDatabaseErrors Deklaration ist genausogut möglich. Lediglich ein kleiner Verschreiber war in seinem Code .
for i := 1 to 30 DO Daten[i].Datensatz := '';
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Frage zu records???

  Alt 22. Aug 2006, 23:12
das war mir nicht bekannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#8

Re: Frage zu records???

  Alt 22. Aug 2006, 23:25
Hätte der Compiler erst bei der oben genannten Zeile protestiert, fals die Deklaration ungültig wäre ?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Frage zu records???

  Alt 23. Aug 2006, 10:11
Unberechenbar der Compiler ist, und der Debugger, sein Dunkler Lord.
  Mit Zitat antworten Zitat
mbamler

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Hamburg
118 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: Frage zu records???

  Alt 23. Aug 2006, 11:51
Zitat von EDatabaseError:
Delphi-Quellcode:
type
    Daten = Array[1..30] of Record
           datensatz: String;
           saeulennummer: String;
           libelle: String;
           ergebnis: String;
           soll: String;
           ist: String;
           datum: String;
           zeit: String;
    end;
mein record wir so Deklariert.

Wenn ich aber so:
for i := 1 to 30 DO Daten.Datensatz[i] := '';
wirft mir der compiler Objekt oder Klassentyp erforderlich an den Kopf. Wo ist mein Denkfehler???

Mfg
Tobi

Delphi-Quellcode:
type
    Daten = Array[1..30] of Record
           datensatz: String;
           saeulennummer: String;
           libelle: String;
           ergebnis: String;
           soll: String;
           ist: String;
           datum: String;
           zeit: String;
    end;

var
  MyDaten : Daten;


for i := 1 to 30 DO MyDaten.Datensatz[i] := '';
funktioniert

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz