AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Konkurrenz zu lazarus erschienen

Ein Thema von mkinzler · begonnen am 30. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2018
Antwort Antwort
Seite 16 von 16   « Erste     6141516
mse1

Registriert seit: 21. Nov 2007
115 Beiträge
 
#151

AW: Konkurrenz zu lazarus erschienen

  Alt 8. Nov 2018, 13:49
Falls du das noch nicht mit drin hast, wäre es vielleicht eine Überlegung wert...
Ich finde auch, dass bei zunehmender Komponentenzahl weitere Auswahlmethoden sinnvoll sind.
Martin Schreiber
  Mit Zitat antworten Zitat
mse1

Registriert seit: 21. Nov 2007
115 Beiträge
 
#152

AW: Konkurrenz zu lazarus erschienen

  Alt 8. Nov 2018, 14:40
Und wo stelle ich die Schriftart der MSEide ein?
https://www.delphipraxis.net/1417488-post108.html
Zitat:
Noch ein(ig)e Anmerkung(en) zum Sourcecode-Fenster: Sind mehrere Dateien geöffnet, werden die Tabs nur rechts angezeigt,
warum keine Tabs oben?
Warum oben? Wie viele Tabs siehst du wenn die Tabs oben sind? Wenn die Tabs rechts sind sind viel mehr gleichzeitig sichtbar und die Suche ist durch die linksbündige Anordnung einfacher. Zudem sind sie dann dem Rollbalken benachbart und eher in Reichweite der Maus. Ist dein Bildschirm nicht auch viel breiter als hoch und daher der Platz in der Vertikalen wertvoller als in der Horizontalen?
Zitat:
Kann die Farbe des aktiven Tab geändert werden und wenn wo?
Z.B. in apps/ide/sourceform.mfm tabwidget.tab_coloractivetab. Tipp: Ein Doppelklick auf einen Tab setzt ihn zuoberst auf die Liste, Drag and Drop ist ebenfalls möglich.
Zitat:
Wie kann ich die MSEide konfigurieren? Gibt es einen Dialog dafür?
Die globalen Einstellungen werden in 'Settings'-'Configure MSEide' vorgenommen, die projektspezifischen in 'Project'-'Options'.
Zitat:
Welche zentrale Konfigurationsdatei wird genutzt, oder gibt es mehrere?
Auf Linux und FreeBSD ~/.mseide/mseideli.sta, auf Windows <CSIDL_APPDATA>\.mseide\mseidewi.sta.
Die Projektoptionen können Gruppenweise von *.prj Dateien geladen oder gespeichert werden, siehe 'Projekt'-'Options'-'Storage'.

Edit:
Weiterer Tipp: Eine effektive Suche nach geöffneten Dateien ist auch RightClick-'Select Page' oder Ctrl+E, siehe Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
selecteditpage.png  
Martin Schreiber

Geändert von mse1 ( 8. Nov 2018 um 15:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
old7
(Gast)

n/a Beiträge
 
#153

AW: Konkurrenz zu lazarus erschienen

  Alt 8. Nov 2018, 15:13
@mse1: Tabs rechts bei der Scrollbar klingt sinnvoll, so langsam werde ich neugierig

Blöde Frage: Kann ich unter Windows für Linux kompilieren (Antergos KDE ist in einer VirtualBox, die schon ziemlich voll ist) und das Kompilat dann von einem gemeinsamen Ordner aus direkt in der VB starten? Hat das schon mal jemand ausprobiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
mse1

Registriert seit: 21. Nov 2007
115 Beiträge
 
#154

AW: Konkurrenz zu lazarus erschienen

  Alt 9. Nov 2018, 07:14
Blöde Frage: Kann ich unter Windows für Linux kompilieren (Antergos KDE ist in einer VirtualBox, die schon ziemlich voll ist) und das Kompilat dann von einem gemeinsamen Ordner aus direkt in der VB starten?
Ja:
http://wiki.lazarus.freepascal.org/Cross_compiling
Die umgekehrte Richtung oder die Entwicklungsumgebung einfach auch auf Linux zu installieren wäre wohl einfacher. Da ich sowieso immer mit git arbeite synchronisiere ich die Sourcen jeweils mit dem git Repo.
Zitat:
Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Ich nicht, aber ich weiss dass es gemacht wird. Zum Vergleich, Cross-compilierung und -debugging von X86-64Linux auf ARM (Raspberry Pi) mit MSEide ist in README.TXT am Schluss beschrieben:
https://gitlab.com/mseide-msegui/mse...ter/README.TXT
Martin Schreiber

Geändert von mse1 ( 9. Nov 2018 um 07:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
old7
(Gast)

n/a Beiträge
 
#155

AW: Konkurrenz zu lazarus erschienen

  Alt 9. Nov 2018, 08:20
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz