AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mdi child problem

Ein Thema von originalflo · begonnen am 3. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2006
Antwort Antwort
originalflo

Registriert seit: 3. Sep 2006
1 Beiträge
 
#1

mdi child problem

  Alt 3. Sep 2006, 16:27
hallo,

habe mir einige demos zu diesem thema angesehen.
es war überall so dass ein neues (leeres) child window erstellt wurde, ich möchte aber ein mdi child mit vordefiniertem inhalt zeigen.


ok...
ich habe ein neues mdi projekt erstellt.
ich habe automatisch eine main form (Main.pas) mit formstyle fsMDIForm und ein ChildWin.pas mit formstyle fsMDIChild bekommen.

ich habe zusätzlich zu ein child (TestChild.pas) form mit formstyle fsMDIChild, diese form enthält ein ein tadvdbgrid und ein paar buttons.

wenn ich das teil über CreateMDIChild('TestChild.pas'); aufrufe erstelle erscheint nur der code, nicht aber das design.
alle anderen möglichkeiten die ich probiert habe gaben zugriffsverletzungen.


habe ich hier grundsätzlich was falsch verstanden??
können child windows nur zur runtime befüllt werden??


gruß
flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: mdi child problem

  Alt 3. Sep 2006, 17:40
Hi,

wenn du nicht gerade einen Editor erstellen willst, vergiss das MDI-Projekt (das ist eigentlich nur eine Demo) und lege eine ganz normale "VCL-Formularanwendung" an.

Das Hauptformular (Form1) bekommt dann als FormStyle fsMDIForm. Dann fügst du ein weiteres Formular (Form2) hinzu und wählst bei diesem fsMDIChild als FormStyle. Form2 wird dann unter Projekt|Optionen|Formulare von der automatischen Erzeugung ausgenommen. Jetzt kannst du Form2 einfach mit folgendem Aufruf anzeigen lassen:
TForm2.Create(Application); Damit Form2 beim Schließen auch wirklich verschwindet und nicht nur minimiert wird, muss es freigegeben werden. Dazu fügst du im OnClose Ereignis von Form2 noch folgenden Code ein:
Action := caFree;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz