AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Falsche Ausrichtung von TMenuItems?

Ein Thema von ConstantGardener · begonnen am 27. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2011
Antwort Antwort
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Falsche Ausrichtung von TMenuItems?

  Alt 27. Mär 2011, 12:11
Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei einige Funktionen in meiner Software auf die rechte Maustaste zu verlegen. Die PopupMenüs erzeuge ich dynamisch aus einer Objekthirarchie. Das klappt auch alles wunderbar. Das Problem ist aber die Ausrichtung der Menüeinträge. Die Submenüs erscheinen links vom Hauptmenü und nicht rechts wie man es erwarten würde. Es ist rechts auch noch genug Platz. Das Menü muss also nicht ausweichen.

Wo kann ich das normale Verhalten einstellen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
menuefehler.jpg  
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Falsche Ausrichtung von TMenuItems?

  Alt 28. Mär 2011, 17:59
*** push ***
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Falsche Ausrichtung von TMenuItems?

  Alt 28. Mär 2011, 20:43
BiDiMode hätte ich erst gesagt, aber z.B. Dein "Verpackungs" Menu zeigt kein Pfeil für SubMenu-Items. Auch das Hauptmenü zeigt keine Pfeile für SubMenu-Items.

Vermute also eher, Dein Untermenü ist nicht richtig Bestandteil des Hauptmenü-Eintrages.
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Falsche Ausrichtung von TMenuItems?

  Alt 28. Mär 2011, 21:01
Hallo satty67,

nein BiDiMode ist es nicht. Die Pfeile sind zu sehen wenn sich das Menu öffnet. Erst wenn man das Menu öffnet verschwinden die Pfeile. Das Problem scheint auch nicht global zu sein. Andere Applikationen zeigen die Menus richtig an (z.Bsp. Delphi 2010). Nur mit Delphi erzeugte Apps zeigen die Menus falsch an.
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz