AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bass.dll einbinden

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 16. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

bass.dll einbinden

  Alt 16. Sep 2006, 19:57
Hallo

Wie schon hier beschrieben möchte ich die bass.dll fest in meinem Programm einbinden so das ich diese nicht mitliefern muss. Nun hat ja "Carlo91" aud diesem Beitrag schon eine Lösung vorgeschlagen und zwar die dll als Resource einzubinden. Das Beispiel was er dort mit beigelegt hat funktioniert auch soweit, nur ich benutze die Komponenten von Torry (BassPlayer) diese greifen extern auf die bass.dll Version 2.1 zurück. Ich wollte also die dll.res aus seinem Beispiel in meinem Projekt übernehmen. Jetzt kam folgende Fehlermeldung beim starten des Programms Fehler: "connon support dual channel mode" und Fehler: "beim lesen von BassPlayer.VisScale:" Ich vermute mal das es an der Version der bass.dll liegt denn wenn ich die Version 2.1 (bass.dll) ins Verzeichnis des Projekts kopiere startet die Anwendung Fehlerfrei. Kopiere ich aber die Version 2.3 (bass.dll) ins Verzeichnis kommt der besagte Fehler. Ist es möglich die bass.dll Version 2.1 die ich habe und fürs Projekt benötige als Resource so einzubinden wie es "Carlo91" in seinem Beispiel gemacht hat ? und funktioniert dann die Anwendung auch ohne mitgelieferte dll ?. "Carlo91" hat mir schon wie er sagt mit Visual C++ die bass.dll 2.1 zur bass.res kompiliert es funktioniert aber trotzdem nicht nach einbindung dieser *.res gleiche Fehlermeldung wenn sich die dll nicht im Verzeichnis befindet.
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#2

Re: bass.dll einbinden

  Alt 16. Sep 2006, 20:38
Hi,

der Bassdllplayer enthält doch die Bass.dll und du musst sie nicht mitschicken, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: bass.dll einbinden

  Alt 16. Sep 2006, 21:20
Zitat:
der Bassdllplayer enthält doch die Bass.dll und du musst sie nicht mitschicken, oder Grübelnd... ?
Nicht Bassdllplayer sondern TBassPlayer (Torry Komponente TBASSPlayer v.1.81)und da muss die dll mitgeschickt werden
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#4

Re: bass.dll einbinden

  Alt 16. Sep 2006, 22:25
... schau mal hier: Bass_Dynamic.pas ... ganz unten ist ein Download der Unit
grüsse,
hannes
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: bass.dll einbinden

  Alt 17. Sep 2006, 15:38
Hallo Hannes ich habe es versucht mit der Bass_Dynamic.pas aber meine Anwendung lässt sich trotzdem nicht ohne der bass.dll starten. Ich habe jetzt mal ein Bass-Demo erstellt und die dazugehöriege Torry Komponente(TBassPlayer)mit beigepackt. Vielleicht bekommt ihr es ja hin das dieses Bass-Demo ohne der bass.dll läuft aber wie schon erwähnt es muss die gleiche Komponente (TBassPlayer) bleiben und mit dieser muss es funktionieren da ich sonst mein ganzen Projekt umschreiben müsste.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar tbassplayer_883.rar (2,85 MB, 34x aufgerufen)
Dateityp: rar bass-demo_125.rar (347,3 KB, 28x aufgerufen)
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: bass.dll einbinden

  Alt 19. Sep 2006, 18:57
keiner einer Idee ?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: bass.dll einbinden

  Alt 20. Sep 2006, 01:26
Doch, hatte ich ja im anderen Thread schon geschrieben. Konkret zu diesem Problem siehe Anhang. Wie gesagt, wenn dir ein Channel reicht...

Aber fang jetzt nicht an auch noch den Wunsch zu haben Erweiterungs-Dlls einbinden zu wollen, das Thema hatten wir schon.

Tja und dann hab ich es auch gesehen: Dort werden Erweiterungs-Dlls eingebunden. Dann geht meine Variante nicht. Es gibt noch eine zweite Möglichkeit. Die habe ich ja schon als Link im anderen Thread angegeben, sorry.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: bass.dll einbinden

  Alt 20. Sep 2006, 07:47
Zitat von newuser01:
Nicht Bassdllplayer sondern TBassPlayer (Torry Komponente TBASSPlayer v.1.81)und da muss die dll mitgeschickt werden
Falsch. TBassdllPlayer solltest du dir angucken, einfach Komponente installieren und gut is. Und die DLL muss auch nicht mitgegeben werden.

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=55395
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#9

Re: bass.dll einbinden

  Alt 20. Sep 2006, 08:56
Zitat von Balu der Bär:
Zitat von newuser01:
Nicht Bassdllplayer sondern TBassPlayer (Torry Komponente TBASSPlayer v.1.81)und da muss die dll mitgeschickt werden
Falsch. TBassdllPlayer solltest du dir angucken, einfach Komponente installieren und gut is. Und die DLL muss auch nicht mitgegeben werden.

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=55395
Falsch. Seine Komponente heißt zum Einen BassPlayer, nicht Bassdllplayer und zum Anderen ist es eine komplett andere Komponente.

@newuser01: Bleib erstmal bei deiner Komponente oder benutz gleich die Bassdll.
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: bass.dll einbinden

  Alt 20. Sep 2006, 10:34
Zitat:
@newuser01: Bleib erstmal bei deiner Komponente
Ja genau darum geht es ich möchte die Komponente eigentlich behalten und trotzdem die dll fest einbinden. Wenn es aber nicht geht werde ich mich leider nach einer anderen Lösung umschauen müssen. Nur die dll benutzen ohne Komponente naja ich finde da ist der Code dann ein wenig komplizierter. Allein schon die Visualisierung wie in BassPlayer umzusetzen stell ich mir nicht so einfach vor

Man kann halt nicht alles haben
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz