AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Arbeitsgruppe auslesen

Ein Thema von Ultimator · begonnen am 28. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Arbeitsgruppe auslesen

  Alt 28. Sep 2006, 20:01
Hallo auch
Und zwar wüsste ich gern, wie ich den Namen der Arbeitsgruppe meines PCs herausfinde. Entweder mit "normalen" Mitteln oder per WMI (was mit fast lieber wäre, dann wäre alles einheitlich in meinem Programm )
Gibts da ne Möglichkeit oder hab ich keine Chance?

MfG Ultimator
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Arbeitsgruppe auslesen

  Alt 28. Sep 2006, 20:03
Ich kenn mich da wenig aus, aber vielleicht hilft das weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Arbeitsgruppe auslesen

  Alt 28. Sep 2006, 20:05
Joa, das wäre dann die Notlösung über P/Invoke, aber die wollte ich soweit möglich umgehen...
Wenn jemand nen anderen Weg kennt, bitte posten. Aber trotzdem Danke

//edit:
Problem gelöst

Für alle Suchenden und die, die's nicht werden wollen:
Die Property "Domain" in der Win32_ComputerSystem - Klasse enthält den gesuchten Wert.
(Warum find ich eigentlich die Antwort immer selber, nachdem ich nen Thread eröffnet hab? -.-)

//edit2:
Ich ergänz gleich mal Code und poste meine ganze Funktion

Code:
using System.Management;

...

private string DomainName;

public string ArbeitsgruppenName()
{
    ManagementObjectSearcher searcher =
    new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_ComputerSystem");
    ManagementObjectCollection Coll = searcher.Get();

    foreach (ManagementObject ManObj in Coll)
    {
        DomainName = ManObj.GetPropertyValue("Domain").ToString();
    }
    return DomainName;
}
MfG Ultimator
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz