AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 5 Professional -> Delphi Personal Update
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 5 Professional -> Delphi Personal Update

Ein Thema von rd5pro · begonnen am 3. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2006
Antwort Antwort
rd5pro
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Delphi 5 Professional -> Delphi Personal Update

  Alt 3. Okt 2006, 05:03
Mit Delphi5 Professional bin ich schon seit einigen Jahren ganz glücklich, möchte mir aber eine neuere Delphi-Version (Personal) parallel installieren, da ich auf Datenbankfunktionalität weitgehend verzichten kann.

D6PE, D7PE, D2005PE habe ich auf diversen ZeitschriftenCDs, TurboDelphi noch nicht, kann ich mir aber von einem Freund mit DSL-Anschluß wohl herunterladen lassen.

D6PE hatte ich schon mal kurzfristig installiert, es startete extrem lahmarschig im Vergleich zu D5pro.

D7PE habe ich z.Zt. noch parallel zu D5pro installiert, allerdings funktioniert da die Online-Hilfe (F1 auf dem Schlüsselwort) nicht.

D2005PE (oder neuer) habe ich erst gar nicht ausprobiert...

Hat jemand von Euch den ganzen Spießrutenlauf der PEs durchlaufen und kann mir eine PE empfehlen, bei der sich:

- Die aktuellen JEDIs problemlos installieren lassen und
- Die Online-Hilfe mit F1 auf dem Schlüsselwort noch funktioniert?

Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi 5 Professional -> Delphi Personal Update

  Alt 3. Okt 2006, 07:18
Hallo,

du könntest dir Turbo Delphi Explorer installieren (=> http://www.delphipraxis.net/turbo_delphi_download.php).

Diese hat sogar Datenbankfunktionalität und die Hilfe funktioniert auch.

Einziges Problem wäre die Installation der JEDIs, wenn es dir reicht diese zur Laufzeit einzubinden sollte TurboDelphi das sein was du suchst.

//Edit: WEnn du arge Probleme damit hast das man in TD keine Fremdkomponenten in die IDE installieren kann nimm die D2005 PE; etwas anderes bleibt dir wohl eh nicht übrig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Delphi 5 Professional -> Delphi Personal Update

  Alt 3. Okt 2006, 07:56
Zitat:
D6PE hatte ich schon mal kurzfristig installiert, es startete extrem lahmarschig im Vergleich zu D5pro.
Hä ? Bitte was ? Mit den Borland Updates ist es besser als D5 !

Wie Balu schon sagte, von D2005 PE würde ich dir abraten es sind mir per. zu viele Fehler und Bugs vorhanden.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Delphi 5 Professional -> Delphi Personal Update

  Alt 3. Okt 2006, 10:43
Zitat:
D7PE habe ich z.Zt. noch parallel zu D5pro installiert, allerdings funktioniert da die Online-Hilfe (F1 auf dem Schlüsselwort) nicht.
Wie darf ich das verstehen?
z.B. man markiert ein Wort und drückt dann F1? Also bei mir kommt dann eine Hilfe, aber ob da jetzt ein unterschied zur OH gibts weiß ich net.

@ D6: Schonmal die DelphiSpeedUp ausprobiert?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Delphi 5 Professional -> Delphi Personal Update

  Alt 3. Okt 2006, 10:50
Zitat:
Wie Balu schon sagte, von D2005 PE würde ich dir abraten es sind mir per. zu viele Fehler und Bugs vorhanden.
Ich hab ihm nie von Delphi 2005 PE abgeraten.

Ich habe auch recht lange mit Delphi 2005 PE gearbeitet, so schlimm war es nun auch nicht und man gewöhnt sich an alles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz