AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D2005 compilerfehler ?

Ein Thema von th_bone · begonnen am 4. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2006
Antwort Antwort
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

D2005 compilerfehler ?

  Alt 4. Okt 2006, 10:01
Hallo,

ich habe ein seltsames phänomen - wenn ich etwas in meinem project ändere muss ich es 3x compilieren
bis der compiler keinen fehler mehr meldet - die ersten beiden male stoppt er mit
dem Fehler

E2003 Undefinierter Bezeichner: 'RTausf'

die variable heißt ja auch 'RTausführungspreis' -

gibt es hier irgendwelche längenbeschränkungen für variablennamen ?

das seltsame ist, dass der compiler immer an dieser stelle den fehler bringt..

ist halt lästig das project jedesmal 3x zu compilieren

confused

Ralf

hier der auszug der codezeile mit deklaration der variablen:

Delphi-Quellcode:
var:
  RTausführungspreis : double;
begin
//...

  if ( RTrapidorder = true ) and ( RTausführungspreis > 0 ) then begin // <-- hier hält der compiler

//...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: D2005 compilerfehler ?

  Alt 4. Okt 2006, 10:03
man prüft nicht auf true. ich weiß nicht ob das DIE lösung ist, aber man sollte das auf alle fälle nicht tun.

Delphi-Quellcode:
if RTrapidorder and (RTausführungspreis > 0) then
begin
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: D2005 compilerfehler ?

  Alt 4. Okt 2006, 10:04
Vielleicht gefällt ihm das ü nicht so recht?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: D2005 compilerfehler ?

  Alt 4. Okt 2006, 10:04
Du verwendest Sonderzeichen in Variablennamen und das gibts noch einige Bugs in der IDE bezüglich Speicherung der Source-Dateien in D2005.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: D2005 compilerfehler ?

  Alt 4. Okt 2006, 10:32
@fwsp - die prüfung auf true ist eigentlich so nicht nötig - mache ich aber für die
bessere lesbarkeit des Quelltextes (der Compiler macht ja letztlich dasselbe daraus)

@marabu - ja das 'ü' war der Übeltäter - manchmal sieht man den Wald vor Bäumen nicht...

Thx at all

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz