AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image drehen

Ein Thema von Semikolon · begonnen am 16. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Semikolon
Semikolon

Registriert seit: 11. Okt 2006
Ort: Dresden
39 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Image drehen

  Alt 16. Okt 2006, 12:08
Tag!

Ich möchte bitte wissen,wie kann ich ein Image drehen?

Ich möchte ein Programm erstellen,wo ich einen Panzer steuer.Also habe ich ein Bild eines Panzers gemalt,der

nach OBEN schaut.Beim Klick auf die Pfeiltasten Left oder Right soll er sich entsprechend drehen.

Ich habe NULL Ahnung.Hab das noch nie gemacht.

Könnt ihr mir die Routine mal beschreiben oder den Quelltext zeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Image drehen

  Alt 16. Okt 2006, 12:13
Mal das Bild einfach vier mal und drehe es im Zeichenprogramm, dann lege die vier Bilder in eine TImageList, und je nachdem, in welche Richtung der Panzer zeigt, nimmst du das entsprechende Bild aus der LIste
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

Re: Image drehen

  Alt 16. Okt 2006, 12:13
Schau mal hier, da steht etwas darüber !
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Image drehen

  Alt 16. Okt 2006, 12:32
Hier ist noch ein Link: klick

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Semikolon
Semikolon

Registriert seit: 11. Okt 2006
Ort: Dresden
39 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Image drehen

  Alt 16. Okt 2006, 13:44
Zitat von Tormentor32:
Mal das Bild einfach vier mal und drehe es im Zeichenprogramm, dann lege die vier Bilder in eine TImageList, und je nachdem, in welche Richtung der Panzer zeigt, nimmst du das entsprechende Bild aus der LIste
Ich will aber Stufenlos drehen ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Image drehen

  Alt 16. Okt 2006, 13:48
Zitat von Semikolon:
Ich will aber Stufenlos drehen
Dann folge dem Link in Beitrag #4

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: Image drehen

  Alt 16. Okt 2006, 15:16
Zitat:
Ich will aber Stufenlos drehen ^^
ahso, na dann will ich nichts gesagt haben ^^
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Image drehen

  Alt 16. Okt 2006, 15:37
Schau dir lieber mal Hier im Forum suchenDelphiX an, da es mit der VCL langsam sein wird. Dazu gibt es auch ne menge Tutorials. Deine Panzerklasse leitest du dann einfach von TImageSpriteEx ab und kannst den Winkel mithilfe von .Angle aendern
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Semikolon
Semikolon

Registriert seit: 11. Okt 2006
Ort: Dresden
39 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Image drehen

  Alt 16. Okt 2006, 15:55
Was ist ein DelphiX ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz