AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Negative Positions bzw. gröen angaben > Collisions problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Negative Positions bzw. gröen angaben > Collisions problem

Ein Thema von mimi · begonnen am 29. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2006
Antwort Antwort
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Negative Positions bzw. gröen angaben > Collisions proble

  Alt 29. Okt 2006, 18:53
Hallo,
ich erstelle zurlaufzeit Rechtecke und Kreise und das problem ist jetzt sobal ich im negativen bereich bei der Größen angabe komme, kann ich das objekt nicht mehr makieren weils es nicht mehr erkannt wird.

ich dachte ich brauche nur die angaben zu tauschen und endsprehcne if abfragen zu schreibe doch leider funktioniert das nicht 100 %ig weil objkete die zunah am makieren objekt sind können nicht mehr makiert werden..
hier ist MEIN qullcode denn ich dafür gedacht/entwickelt habe:
Delphi-Quellcode:
function TPaint2ObjList.GetItemIndex(x,y:Integer;Obj:TObjectList):Integer;
var
  i,pIndex:Integer;
  r:TRect;
  sx,sy:Integer;
  px,py:Integer;
begin
  pIndex:=-1;
  for i:=0 to obj.count-1 do begin
    with TPaint2Obj(obj.items[i]) do begin
      sx:=size.x; sy:=size.y;
      if sx < -1 then begin
        px:=size.x;
        sx:=px-position.X
      end
      else begin
        px:=position.X;
        sx:=size.x+px;
      end;

      if sy < -1 then begin
        py:=size.y;
        sy:=py-position.Y
      end
      else begin
        py:=position.y;
        sy:=size.y+py;
      end;


      if PtInRect(rect(px,py,sx,sy),Point(x,y)) then begin
        pindex:=i;
      end;
    end;
  end;
  if pindex > -1 then
  objSel:=TPaint2Obj(obj.items[pindex]);
  result:=Pindex;
  if pindex > -1 then begin
    fvt.Clear;
    TPaint2Obj(obj.items[pindex]).CreateDatenList;
    AddToTree(fVt,'test',TPaint2Obj(obj.items[pindex]).Daten);
  end;
end;
Vielen dank im vorraus auf eine antwort die nicht gleich wieder lautet nutzt die such funktion das habe ich bereits gemacht leider ohne ergbnis
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Negative Positions bzw. gröen angaben > Collisions pr

  Alt 2. Nov 2006, 21:27
weiß wirklich keiner eine antwort ? bzw. eine lösung für dieses problem ?
nagut ich könnte negative positions angaben(also positionen die im - bereich sind) verbiten aber das würde ich nicht so toll finden !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz