AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TImage32 als JPEG speichern

TImage32 als JPEG speichern

Ein Thema von thomas65 · begonnen am 21. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2006
Antwort Antwort
thomas65

Registriert seit: 11. Mai 2006
14 Beiträge
 
#1

TImage32 als JPEG speichern

  Alt 21. Nov 2006, 15:09
Hallo,
ich möchte ein TImage32 als JPEG speichern. Dazu habe ich folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var jpeg:TJpegImage;
begin
  jpeg:=TJpegImage.Create;
  jpeg.CompressionQuality:=30;
  jpeg.assign(Image321.Bitmap);
  jpeg.SaveToFile('test.jpg');
end;
Da erhalte ich immer die Fehlermeldung 'TBitmap32 kann nicht zu TJPEGImage zugewiesen werden'.
Wie kann ich das Bild nun als JPEG speichern?

Danke im Vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.033 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: TImage32 als JPEG speichern

  Alt 21. Nov 2006, 15:19
Zitat von thomas65:

Da erhalte ich immer die Fehlermeldung 'TBitmap32 kann nicht zu TJPEGImage zugewiesen werden'.
Wie kann ich das Bild nun als JPEG speichern?

Danke im Vorraus.
Beim Assign oder beim Save?

Es Fehlt

Delphi-Quellcode:
JPEG.JPEGNeeded;
JPEG.Compress;
Vielleicht hilft es...
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas65

Registriert seit: 11. Mai 2006
14 Beiträge
 
#3

Re: TImage32 als JPEG speichern

  Alt 21. Nov 2006, 15:44
Zitat:
Beim Assign oder beim Save?
Beim Assign. JPEG.JPEGNeeded und JPEG.Compress haben leider nicht geholfen. Der Fehler kommt immer noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.280 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: TImage32 als JPEG speichern

  Alt 21. Nov 2006, 17:55
Hi,

ich habe das gleiche Problem.
Momentan helfe ich mir damit, dass ich vom Image32 erst in ein TBitmap und von diesem in das TJPegImage die Daten per Assign übertrage.
Das funktioniert, wenn es aber einen eleganteren Weg gibt, wäre das schon toll.


Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas65

Registriert seit: 11. Mai 2006
14 Beiträge
 
#5

Re: TImage32 als JPEG speichern

  Alt 21. Nov 2006, 18:39
Hallo Frank,
über TBitmap funktioniert es tatsächlich. Vielen Dank! Falls ich nochmal eine bessere Lösung finde, schreibe ich es hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf