AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exchange Store Event Sink Problem

Ein Thema von MasterEvil · begonnen am 30. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Exchange Store Event Sink Problem

  Alt 30. Nov 2006, 08:53
Hallo leutz,

ich hab nach tagelanger Arbeit endlich geschafft einen Store Event Sink in Microsoft Exchange zu registrieren (COM+).

Zur Info: ein Store Event Sink ist eine DLL die man an Postfächer in Exchange hängen kann und bei bestimmten Events wird eine Funktion in der DLL aufgerufen (OnSave, OnDelete). Dies benötige ich, weil ich einen Event Sink schreiben will, der den gesamten E-Mail Verkehr (Ein- und Ausgangspost) an einen anderen Server weiterleitet.

Nun hab ich diese DLL registriert und sie wird auch aufgerufen und es passiert auch etwas, ABER:
1. Die Events werden nicht jedesmal gefeuert. Wenn ich eine neue Mail in Outlook schreibe, passiert erstmal auf der Seite gar nichts. Erst wenn ich IM OUTLOOK den Gesendete Objekte Ordner öffne und er die gerade gesendete E-Mail anzeigt, wird ein Event ausgelöst ...
Andersrum muss der Empfänger aber nicht in seinem Outlook sein, damit ein Event ausgelöst wird, wenn die Mail bei ihm ankommt.

2. Im OnSave Ereignis wird ein Parameter lFlags mitgeliefert. Dieser soll aufschluß darüber geben, was gerade mit der Mail im Event gemacht wurde. Ein paar Werte sind:

EVT_NEW_ITEM: 1: The item is newly created.
EVT_IS_COLLECTION: 2: The item is a folder.
EVT_IS_DELIVERED: 8: The item is being saved as a result of message delivery.
EVT_INITNEW: 64: First firing of the event sink. This is useful for initialization purposes. It is set only once during the lifetime of a created event sink.
EVT_MOVE: 256: The item was saved/deleted due to a move.
EVT_COPY: 512: The item was saved due to a copy.

Schön und gut, aber lFlags hat so gut wie immer den Wert 64 ... kein NEW_ITEM, etc ...
Nur wenn sie im Posteingang des Empfängers landet, hat es den Werte 72 (also DELIVERED und INITNEW).

Bin am verzweifeln ...
Hat eventuell jemand schon Erfahrung damit? Oder weiß ansonsten Rat?
Wäre für alles sehr dankbar

Schöne Grüße,
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Exchange Store Event Sink Problem

  Alt 4. Dez 2006, 09:01
Keiner eine Idee?

Hab jetzt schon rausgefunden, dass eigentlich alle Events funktionieren.
Nur beim Versenden einer Nachricht kommen keine ...
Obwohl eine neuen Mail ja erst in den Postausgang gespeichert wird und dann in die Gesendeten Objekte verschoben wird. Es also eigentlich 2 Events geben müsste ...

Verstehe nicht, wieso die fehlen

Schöne Grüße,
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Exchange Store Event Sink Problem

  Alt 4. Dez 2006, 11:45
Hab meine Antwort gefunden:
Microsoft-Support

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Exchange Store Event Sink Problem

  Alt 4. Dez 2006, 12:18
Zitat:
Dies benötige ich, weil ich einen Event Sink schreiben will, der den gesamten E-Mail Verkehr (Ein- und Ausgangspost) an einen anderen Server weiterleitet.
Und warum nicht den einfachen und sauberen Weg? Richte doch einfach einen SMTP-Connector mit Relaying ein...
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Exchange Store Event Sink Problem

  Alt 4. Dez 2006, 13:36
Könntest du das genauer erläutern?
Finde unter Exchange 2003 nichts mit Relaying bei einem SMTP-Connector.
Nur die Options: Allow messages to be relayed to these domains

Oder meinst du das Versenden über Smart Hosts statt als MX? Das ist bei unserem Problem leider keine Option

greetz
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Exchange Store Event Sink Problem

  Alt 4. Dez 2006, 15:27
Genau diese Option meinte ich. Auf deutsch heisst die Checkbox: "Weitergabe von Nachrichten an diese Domänen per Relay erlauben".
Welches ist denn genau euer Problem?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Exchange Store Event Sink Problem

  Alt 4. Dez 2006, 15:36
Ich habe einen Mail-Server programmiert, dessen Hauptaufgabe (neben dem Verteilen von E-Mails) das Zuordnen von E-Mails zu Adressen in einem Rechnungswesen-Programm ist. Dieser soll nun auch in Firmen einsetzbar sein, welche einen Exchange-Server verwenden und auch weiter verwenden wollen. Dabei soll der Ausgehende Mail-Verkehr möglichst weiter über den MX-Record stattfinden und mein Mail-Server soll die Mails nur zusätzlich als Kopie bekommen, allerdings von allen ein- und ausgehenden E-Mails (nur interner Verkehr kann wegfallen).

Wir würden uns, wie gesagt, ungern zwischen den Exchange Server und das Internet hängen, sondern lieber einen Parallel-Betrieb herstellen.

Ich hoffe die Infos helfen
Und vielen Dank schonmal!
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz