AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Div Tags

Ein Thema von Newbie44 · begonnen am 3. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Div Tags

  Alt 3. Dez 2006, 10:21
Hallo,

ich hab mich jetzt mal genauer mit Div tags, also CSS gestaltung beschäftigt, jedoch verstehe ich eines noch nicht, wenn ich mehrere Div Tags verkappsle, sprich in einanderschreibe, und wenn ich dann in einen verkappselten Div Tag was anfüge, dann wird der überdivtag nicht vergrößert, siehe bild

Wie kann ich das einstellen das wenn ein div tag größer ist als der andre, das der überdivtag dann automatisch der größe angepasst wird?

gruß und danke

Sebastian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt33_105.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Div Tags

  Alt 3. Dez 2006, 10:43
Hast du es schonmal in einem anderen Browser probiert? Das verhalten ist von Browser zur Browser verschieden. Geh ich recht in der Annahme das du es bisher mit Mozilla versucht hast?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Div Tags

  Alt 3. Dez 2006, 10:44
IMHO darfst Du dem Überdivtag kein height mitgeben. Dann wird das automatisch größer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Div Tags

  Alt 3. Dez 2006, 10:46
Zeig mal bitte deinen Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Div Tags

  Alt 3. Dez 2006, 11:05
jupp ihr habt recht, hab es bislang nur mit mozilla probiert gehabt, werde es nachher nochmal im IE probieren, ich hänge mal ein stück vom Code an damit ihr seht wie die sachen bislang aussehen

Code:
<div class="option" id="Trenner">
   

 <div id="nav" style="float: left; padding: 10px; width: 150px; background: rgb(220,230,220); border: 1px solid silver;">
   

</p>
    </div>
<div id="content" style="float: left; margin-left: 15px; padding: 10px; width: 300px; border: 1px solid silver;">
   

</p>
    </div></p>
das problem dabei is das die ID Trenner immer gleichgroß ist, den Stylesheet hab ich extra nicht angehängt, vielleicht kann mir ja jemand helfen das Trenner immer so groß ist das eben Content reinpasst
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Div Tags

  Alt 3. Dez 2006, 12:16
Habs jetzt mal ohne Height probiert, geht auch irgendwie nicht, aber es müsste doch eigentlich gehen das ich die tags ineinander verschachtle und das das der äußere tag durch andre tags vergrößert wird wenn man platz braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Div Tags

  Alt 3. Dez 2006, 13:04
Deine divs floaten und sind somit komplett ausm restlichen Model ausgenommen; ein umschliessendes block-Tag wird sich nicht vergroessern wenn die floating divs zu gross sind und deshalb rausragen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Div Tags

  Alt 3. Dez 2006, 13:21
aja stimmt wenn ich das float wegmache dann sind sie drinnen und werden der größe angepasst, schon komisch, aber dafür is jetzt natürlich die unterteilung weg, sprich links und rechts, es gibt unmengen möglichkeiten für CSS, jedoch ist es ziemlich schwierig da durchzublicken, gibts denn noch ne möglichkeit die sachen aufzuteilen, sprich nach links und rechts so wie in dem bild ganz oben?

hab schon auf dieversen seiten geguckt die sich mit html beschäftigen, aber es werden nie alle funktionen komplett erklärt

DAnke schon mal im vorraus für eure hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#9

Re: Div Tags

  Alt 3. Dez 2006, 14:53
Häng mal hinter die floatenden Blöcke noch einen leeren Block mit clear: both an, das(s?) dürfte helfen

Und ersetz mal bitte diese gräßlichen

</p>
durch Zeilenumbrüche (
bzw. bei XHTML
)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Div Tags

  Alt 3. Dez 2006, 15:00
Zitat von Newbie44:
hab schon auf dieversen seiten geguckt die sich mit html beschäftigen, aber es werden nie alle funktionen komplett erklärt
de.selfhtml.org sollte in diesem Fall deine Bibel sein. Solls so aussehen:

http://de.selfhtml.org/css/layouts/a...tig_breite.htm

Wenn ja, dann findest du den Code hier:

http://de.selfhtml.org/css/layouts/m...tm#zweispaltig

@Thorben: Na, welches "das" isses denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz