AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

checkbox in stringgrid

Ein Thema von kiar · begonnen am 31. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

checkbox in stringgrid

  Alt 31. Aug 2003, 16:05
habe eine checkbox in ein stringgrid gemalt. nun soll bei einem click auf die checkbox, sich det´r inhalt,also der zustand ändert.
Delphi-Quellcode:
cbox:=tcheckbox.create(Stringgrid1);
     with cbox do begin
      
          parent:=stringgrid1;
          name:='cbox1';
          Width:=12;
          height:=12;
          State :=cbunchecked;
          onClick:=checkboxclick;
          Left:=stringgrid1.ColWidths[2]+stringgrid1.ColWidths[2]div 3;
          top:=stringgrid1.RowHeights[2]+ stringgrid1.RowHeights[2] div 4 ;
      end;
leider wird der eventhandler nicht aufgerufen, da ich diese checkbox zur laufzeit erstelle.

für lösungsansätze, wäre ich mehr als dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: checkbox in stringgrid

  Alt 3. Sep 2003, 07:08
Hallo kiar,
das Thema hatten wir hier schon :[dp]StringGrid AND Verbindung AND Checkbox?[/dp]
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: checkbox in stringgrid

  Alt 3. Sep 2003, 08:50
Du kannst dir einfahc eine Checkbox ins Stringgrid zeichnen lassen, einfach das Parent angeben.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: checkbox in stringgrid

  Alt 3. Sep 2003, 17:14
Moin Alexander,

genau das hat Kiar ja gemacht

Interessanter Weise funktioniert das nur nicht.

Mit OnEnter hab' ich das auch mal probiert. Das funktioniert
Und mit einer anderen Kompo (z.B. TButton, TEdit) und OnClick geht's auch nicht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: checkbox in stringgrid

  Alt 3. Sep 2003, 17:37
hoppla, sry.
Habe den Post nur schnell in der kleinen Schlupause geschrieben, da ist mir irgendwie gar nciht der Quellcode aufgallen
Vielleicht fällt mir ncoh was nützliches ein
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: checkbox in stringgrid

  Alt 3. Sep 2003, 18:15
So ok.
Ich habe es gerade auch mal ausprobiert und es funktioniert wirklich nciht
Dann habe ich mich mal auf die Suche bei Borland begeben:
http://codecentral.borland.com/codec...sting?id=15441
Hört sich gut an
Sieht aber umständlich aus
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: checkbox in stringgrid

  Alt 3. Sep 2003, 18:23
Moin Zusammen,

Zitat von Alexander:
Sieht aber umständlich aus
ist es aber nicht.

Man muss nur das StringGrid (Align = alClient) auf ein Panel legen (BevelOuter = bvNone), und das Panel als Parent für die CheckBox angeben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: checkbox in stringgrid

  Alt 3. Sep 2003, 18:36
Hallo lieber Christian, Hallo lieber Alexander,

wenn Ihr mein 1. Posting gelesen hättet, wärt Ihr ebenfalls auf den
Borland-Link gestoßen, habe in aber absichtlich nicht direkt
geschrieben, um nicht redundant zu sein (was lerne ich aber daraus? Funkt leider nicht).
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: checkbox in stringgrid

  Alt 4. Sep 2003, 15:10
Hi Christian,
ich meinte auch eher umständlich
Zuminidest geht es so

@App: Sry wusste ich ncith, dass wir es schon hatten
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: checkbox in stringgrid

  Alt 5. Sep 2003, 19:12
Moin Armin,

da hast Du auch wieder wahr
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz