AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Tree und seine Eigenschaften

Ein Thema von Ajin · begonnen am 12. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Tree und seine Eigenschaften

  Alt 13. Dez 2006, 16:47
Etwas performanter, da er nicht tiefer als bis zur 2. Ebene eintaucht:

Delphi-Quellcode:
Procedure Button1.Click(Sender: TObject);

  Procedure SecondLevel(AFirstNode: TTreeNode);
  Var
    lChild: TTreeNode;
  Begin
    If Assigned(AFirstNode) Then
    Begin
      lChild := AFirstNode;

      While Assigned(lChild) Do
      Begin
        If lChild.Level < 1 Then
          SecondLevel(lChild.GetFirstChild)
        Else
          ShowMessage(lChild.Text);

        lChild := lChild.GetNextSibling;
      End;
    End;
  End;

Begin
  SecondLevel(TreeView1.Items.GetFirstNode);
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Tree und seine Eigenschaften

  Alt 13. Dez 2006, 16:53
Aber wo ja eh nur zwei ebenen da sind dacht ich mir es könnte reichen. außerdem find ich es etwas übersichtlicher...

btw: Hört dein Code nicht mit "Herbert" auf? NextSibling nimmt doch nur die Knoten gleicher Ebene zu einem gemeinsammen Parent, oder?
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Tree und seine Eigenschaften

  Alt 13. Dez 2006, 16:54
arghl

if node.level = 1 then ...

Knapp vorbei ist auch daneben

Vielen Dank Herr Kaiser!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Tree und seine Eigenschaften

  Alt 13. Dez 2006, 18:18
Zitat von kaiser1401:
btw: Hört dein Code nicht mit "Herbert" auf? NextSibling nimmt doch nur die Knoten gleicher Ebene zu einem gemeinsammen Parent, oder?
Richtig, und auch nicht. NextSibling ist richtig erläutert. Wenn er nun mit NextSibling ein NIL bekommt, kehrt er von der Funktion zurück zum Aufrufer und dort geht es dann eine Ebene höher weiter mit dem NextSibling, bis dieser NIL ist. Grundlage hierfür ist die Rekursion, wenn die Ebene noch kleiner als 1 ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Tree und seine Eigenschaften

  Alt 14. Dez 2006, 08:40
oh, das hatt ich dann wohl irgendwie übersehen.
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz