AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm in Chinesisch

Ein Thema von Matczek · begonnen am 8. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Matczek

Registriert seit: 23. Aug 2004
Ort: Hamburg
34 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Programm in Chinesisch

  Alt 8. Jan 2007, 12:40
Delphi 5 Pro, Multilizer

Hallo zusammen,
ich habe ein Programm erstellt, welches in Englisch, Italienisch und Französisch übersetzt wurde.
Zum Übersetzen zur Laufzeit benutze ich Multilizer (Version 4.0.69, http://www.multilizer.com/).

Jetzt möchte ich bzw. die GL, dass das Programm in Chinesisch übersetzt wird. Jetzt gilt es für mich herauszufinden, ob dies möglich ist?

Ich habe ein bisschen gesurft, komme aber auf keinen grünen Zweig.
Ich hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben, ob und wie ich das realisieren kann!

mfg Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Programm in Chinesisch

  Alt 8. Jan 2007, 12:47
Fuer Chinesisch braucht man Unicode-Komponenten. Die VCL alleine kann kein Unicode. Die TNT-Controls sind da wohl der haeufigste Weg.
http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/
  Mit Zitat antworten Zitat
Matczek

Registriert seit: 23. Aug 2004
Ort: Hamburg
34 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Programm in Chinesisch

  Alt 8. Jan 2007, 13:06
Hai,
danke für die schnelle Antwort.

Was ist mit Dialogen (ShowMessage und Co.) unterstützen die UniCode? Gibt es dort Alternativen?

Gruß Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Programm in Chinesisch

  Alt 8. Jan 2007, 13:19
Die VCL unterstützt generell kein Unicode. Benutzt du die Windows-API Funktion MessageBox kannst du explizit die Unicode Version mit MessageBoxW aufrufen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi
Online

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Programm in Chinesisch

  Alt 8. Jan 2007, 15:01
Wenn ich mich richtig erinnere, dann gibts bei den TNTs auch WideShowMessage etc. - d.h. man muss nicht unbedingt auf die Windows-Api zurückgreifen, wenn einem die nicht so liegt .
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Programm in Chinesisch

  Alt 8. Jan 2007, 15:18
Wenn ich die Werbeaussage auf der Site ansehe könnte es auch ohne Änderungen gehen.
Zitat:
Whether your software has been developed with Delphi 5, C++Builder 2006, Turbo Delphi, or other, Multilizer for VCL is the correct choice to localize it.
Ich arbeite aber lieber mit den TntTools.
Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Programm in Chinesisch

  Alt 8. Jan 2007, 22:16
Zitat von Luckie:
Die VCL unterstützt generell kein Unicode. Benutzt du die Windows-API Funktion MessageBox kannst du explizit die Unicode Version mit MessageBoxW aufrufen.
Grrr. Bitte nich so allgemein: Die von Borland gelieferten VCL-GUI-Komponenten können unter Win32 kein Unicode.

Ich selbst verwende das ElPack welche mir auch unter Win9x/ME die Möglichkeit bietet in meinem Programm Unicode zu unterstützen. Das einzige was das ElPack noch nicht kann ist Unicode-Support im Dateihandling. Dafür kann man aber teile der TNTWare-Kompos nehmen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Programm in Chinesisch

  Alt 8. Jan 2007, 22:47
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Luckie:
Die VCL unterstützt generell kein Unicode. Benutzt du die Windows-API Funktion MessageBox kannst du explizit die Unicode Version mit MessageBoxW aufrufen.
Grrr. Bitte nich so allgemein: Die von Borland gelieferten VCL-GUI-Komponenten können unter Win32 kein Unicode.
Richtig lesen. Ich habe von der Windows-API Funktion MessageBox gesprochen nicht von der Kapselung in der Klasse TApplication. Aus der Windows.pas:
function MessageBoxW; external user32 name 'MessageBoxW';
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Matczek

Registriert seit: 23. Aug 2004
Ort: Hamburg
34 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Programm in Chinesisch

  Alt 11. Jan 2007, 09:27
Danke für die zahlreichen Hinweise.
Ich habe mich für die TsiLang (www.tsilang.com) Komponente entschieden.
Da Multilizer
1. Chinesisch nicht so gut unterstützt (in der Version die ich habe)
2. teurer war

Außerdem werde ich die Tnt Komponenten benutzen. Dann verliere ich zwar Win 98 aus Plattform aber das sollte zu verkraften sein.

Übrigens habe ich bemerkt, dass das stink normales TLabel auch chinesische Schriftzeichen anzeigen kann. Solange TSILang es automatisch macht und die SinSun Schriftart eingestellt ist.

Ein kleines Problem habe ich aber noch: In den DialogBoxen (MessageBoxW) sehe ich nur Dreiecke.
Auf meinen Entwickungsrechner sehe ich aber die Schriftzeichen.

Habt ihr da noch einen Tipp für mich?
Dreiecke bedeuten glaube ich, dass die eingestellte Schriftart die das Zeichen nicht kennt. Wie kann ich die schriftarten der Dialoge ändern?

Gruß Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Programm in Chinesisch

  Alt 11. Jan 2007, 09:56
Zitat von Matczek:
Wie kann ich die schriftarten der Dialoge ändern?
Am besten gar nicht. Das wird systemweit festgelegt. Und der Benutzer wird sich da schon eine Schrift eingestellt haben, die seinen Zeichensatz darstellen kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz