AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Copybefehl bei Strings

Ein Thema von Scorpion · begonnen am 17. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#11

Re: Copybefehl bei Strings

  Alt 20. Jan 2007, 12:02
Zitat von Jelly:
Wenn du deinen Kommatext in eine TStringlist lädst, kannst du die Eigenschaften DelimitedText und Delimiter nutzen
Wovor ich Dich ganz stark warnen würde. Die Funktion ist etwas fehlerhaft implementiert (irgendjmd. schrieb, dass es in den aktuellen Versionen noch eine korrigierte Version gibt), aber DelimitedText mit Delimiter macht immer Probleme, wenn Du Leerzeichen im String hast. Der String 'Wort1 langes Wort mit Leerzeichen, Wort2' würde so in 6 Token zerteilt werden, da jedes Leerzeichen immer (unabhängig vom eingestellten Delimiter) als Trennzeichen verwendet werden würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Copybefehl bei Strings

  Alt 20. Jan 2007, 12:22
Zitat von Der_Unwissende:
Wovor ich Dich ganz stark warnen würde. Die Funktion ist etwas fehlerhaft implementiert (irgendjmd. schrieb, dass es in den aktuellen Versionen noch eine korrigierte Version gibt), aber DelimitedText mit Delimiter macht immer Probleme, wenn Du Leerzeichen im String hast.
Habs grad getestet und den Fehler kann ich bestätigen Sehr unschön.

Aber wenn man mal die Doku dazu liest, scheint das so gewollt zu sein:
Zitat von Delphi Online Hilfe:
Description
Use DelimitedText to get or set all the strings in the TStrings object in a single string.
When retrieving DelimitedText, the resulting value delimits individual strings in two ways: each string is surrounded (before and after) by the quote character specified by the QuoteChar property. In addition, individual strings are separated by the character specified by the Delimiter property.
When assigning DelimitedText, individual strings must be separated using QuoteChar at both ends, using Delimiter as a separator, or using both these methods.

A space is always interpreted as a delimiter, regardless of the value of Delimiter, unless the space occurs between quote characters.
Note:
CommaText is the same as the DelimitedText property when Delimiter is ',' and QuoteChar is '"'.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#13

Re: Copybefehl bei Strings

  Alt 20. Jan 2007, 12:38
Auch, wenn das meiste schon gesagt wurde schieb ich nochmal n Tutorial hinterher: http://r2c2.weingut-rehn.de/content3...mit_Delphi.htm

BTW: Das mit dem Bug/Feature von TStringList sollte ich auch noch mal erwähnen... Werds am besten gleich mal ändern...

//Edit: Steht jetzt drin...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz