AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TIdHTTP -> Bandbreite begrenzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdHTTP -> Bandbreite begrenzen

Ein Thema von meisteralex · begonnen am 18. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#1

TIdHTTP -> Bandbreite begrenzen

  Alt 18. Jan 2007, 17:23
Hi Leute, ich schreibe gerade ein Programm, wo ich unternaderem mit der TIdHTTP-Komponenten Daten übertrage
Ich möchte nun jedoch einstellen können, welche Bandbreite für das senden der Daten maximal zur Verfüg steht
Also ich möchte die Bandbreite z.b. auf 20kb/s begrenzen könen
Jemand ne idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TIdHTTP -> Bandbreite begrenzen

  Alt 18. Jan 2007, 17:31
Moin Alex,

das wird ohne Hilfsmittel nicht gehen.
Unter XP steht Dir dafür BITS zur Verfügung.
Dessen Anwendung ist im PSDK dokumentiert.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#3

Re: TIdHTTP -> Bandbreite begrenzen

  Alt 18. Jan 2007, 17:47
gibt keine andere möglichkeit ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TIdHTTP -> Bandbreite begrenzen

  Alt 18. Jan 2007, 17:58
Miss doch die Bandbreite und baue delays ein, wenn der Grenzwert überschritten wird.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#5

Re: TIdHTTP -> Bandbreite begrenzen

  Alt 18. Jan 2007, 18:12
was meinst du damit genau und wie geht das ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: TIdHTTP -> Bandbreite begrenzen

  Alt 18. Jan 2007, 18:19
Die Daten überträgst Du doch. Also weißt Du auch, welche Größe die Daten über einen gegebenen Zeitraum haben. Das ist die benutzte Bandbreite. Ist die Dir zu groß, baust Du Pausen in Dein Programm ein (Pseudocode):
Delphi-Quellcode:
BenutzteBandBreite := BandBreite(InLetzten30SekundenUebertrageneDaten, 30);
if BenutzteBandBreite > 20*1024 then
   Delay(BerechneVerzögerung(BenutzteBandBreite));
UebertrageDatenInSendePuffer;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#7

Re: TIdHTTP -> Bandbreite begrenzen

  Alt 18. Jan 2007, 19:29
und was ist bei größeren dateien ?
nehmen wir an ich habe eine 10mb datei
ich kann ja den http-post nicht unterbrechen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: TIdHTTP -> Bandbreite begrenzen

  Alt 18. Jan 2007, 19:33
Zitat von meisteralex:
und was ist bei größeren dateien ?
nehmen wir an ich habe eine 10mb datei
ich kann ja den http-post nicht unterbrechen
Dann musst Du eben kieine 10Mb am Stück übertragen. Oder Du machst das in einer Progress-Funktion.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: TIdHTTP -> Bandbreite begrenzen

  Alt 18. Jan 2007, 19:34
doch kannst du indirekt. Und zwar kannst du Streams verwenden bzw. empfangen. Wenn du dir also von TStream oder einem Nachfahren eine eigene Klasse ableitest kannst du in den Methoden ReadBuffer und WriteBuffer (ich hoff die hießen so, kann im Moment nicht nachschauen) ein Sleep etc. einbauen um das ganze zu verzögern.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#10

Re: TIdHTTP -> Bandbreite begrenzen

  Alt 18. Jan 2007, 20:35
puh das ist glaub ich zu hoch für mich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz