AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Formular auf Desktop zeichnen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular auf Desktop zeichnen...

Ein Thema von E307 · begonnen am 7. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#21

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 17. Mär 2007, 10:12
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ChangeWallpaper;
var s : String;
    a : Array[0..1024] of Char;
begin
  s := 'C:\Test.bmp';
    if FileExists(s) then begin
      StrPCopy(a, s);
      SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, @a, SPIF_UPDATEINIFILE);
    end;
end;
So. Wie kann ich jetzt s aus dem Arbeitsspeicher laden? Ich habe sowas bis jetzt erste einmal gemacht (für Genesis3D), aber da sah der Befehl anders aus. Der versuch, einfach ein TBitmap- Objekt zu erstellen und es dann mit
SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, @bmp, SPIF_UPDATEINIFILE); als wallpaper zu setzten hat nicht funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 17. Mär 2007, 10:29
Moin,

hier ist ein Link mit Code um das Hintergrundbild zu ändern.

das Hintergrundbild ändern
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 18. Mär 2007, 11:26
So müsste ich das Bild immer auf der Fesplatte vorher speichern, was warscheinlich sehr langsam ist. Geht das vielleicht anders?
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#24

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 19. Mär 2007, 19:28
Hallo!? Geht das überhaupt?
__________________________________________________ __________________________________________________ __
James and John wake up. They look out of the window and see a lion. The lion is coming nearer. James puts his trainers on. John asks: Why are you doing that? You are not faster than the lion! James: I don't have to be faster than the lion. I must only be faster than you!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 25. Feb 2011, 01:00
Jo ist ein altes Thema aber es geht!
Man sollte nur die richtigen Filter implementieren

YUV und YUV2
Suche auch etwas in der art deshalb bin ich auf das Thema gestoßen.

Unter Win7 deaktiviert er mir aber mein Aero bin noch nicht dahinter gekommen warum.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz