AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Wie mach ich das? Bedingung bei Klicken auf Button erfüllt!?

Wie mach ich das? Bedingung bei Klicken auf Button erfüllt!?

Ein Thema von mo_greene · begonnen am 9. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2007
Antwort Antwort
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Wie mach ich das? Bedingung bei Klicken auf Button erfüllt!?

  Alt 9. Feb 2007, 22:58
Hallo,

ich möchte innerhalb einer Prozedur eine Bedingung schreiben, die Erfüllt ist wenn man auf "Button1" klickt.

Wie mach ich das?

Delphi-Quellcode:
if Button1.???? then
begin
....
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie mach ich das?

  Alt 9. Feb 2007, 22:59
Implementiere eine Methode für den Click-Event des Buttons.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Wie mach ich das?

  Alt 9. Feb 2007, 23:00
Könntest du bitte deinem Beitrag einen aussagekräftigen Titel geben? Danke
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Wie mach ich das?

  Alt 9. Feb 2007, 23:02
Zitat von mkinzler:
Implementiere eine Methode für den Click-Event des Buttons.
Könntest du mir das ein wenig genauer erläutern Bin leider noch etwas neu auf dem Gebiet
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Wie mach ich das? Bedingung bei Klicken auf Button erfül

  Alt 9. Feb 2007, 23:04
Klicke einfach auf den Button im Formdesigner, dann legt die IDE diese Methode an und du kannst den gewünschten Code darin eintragen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

Re: Wie mach ich das? Bedingung bei Klicken auf Button erfül

  Alt 9. Feb 2007, 23:04
vielleicht wäre es auch angebracht mal die Tutorials vom Delphi-Treff durch zu gucken
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Wie mach ich das? Bedingung bei Klicken auf Button erfül

  Alt 9. Feb 2007, 23:23
Okay vielen Dank...


im weiteren Verlauf ist mir ein "wahrscheinlich genauso lächerliches" Problem begegnet:

Delphi-Quellcode:
  if a * b = c then
  begin
    Edit3.Text := 'Richtig';
    a := random (10);
    b := random (10);
    Faktor1.Text := inttostr(a);
    Faktor2.Text := inttostr(b);
    Produkt.Clear;
    Label1.Caption := '00:00:05';
    Form1.ActiveControl := Produkt;
    sleep(1000);
    Edit3.Clear;
In Edit3 soll für 1 Sekunde das Wort Richtig angezeigt werden. So ist jedenfalls meine Vorstellung gewesen!

Bei der Ausführung des Programms wird jedoch garnichts angezeigt und nur 1 Sekunde gewartet!
Woran liegt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Wie mach ich das? Bedingung bei Klicken auf Button erfül

  Alt 9. Feb 2007, 23:40
Rufe vor dem Sleep() Application.ProcessMessages; auf.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Wie mach ich das? Bedingung bei Klicken auf Button erfül

  Alt 9. Feb 2007, 23:46
okay...vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz