AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

graph (grobes problem) ;)

Ein Thema von passsy · begonnen am 23. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2007
Antwort Antwort
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#1

graph (grobes problem) ;)

  Alt 23. Feb 2007, 12:40
also leute ich wollte n graph zeichenen hab aber keinen blassen und über DP suche find ich au nix (google nichts was mir hilft)

eigentlich ganz einfach x-achse zeit y-achse werte (0-1000)

muss ich glaub mit nem TImage machen aber kann ich die punkte auch miteinander verbinden lassen?

oder geht das ganz anders?
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: graph

  Alt 23. Feb 2007, 12:44
Variante 1: Es gibt die Komponente TChart
Variante 2: Du malst auf ein Canvas mit moveto und lineto. Auf welches (Tform, TImage, ...) ist egal. Das kommt darauf an, was du nachher damit machen möchtest.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#3

Re: graph

  Alt 23. Feb 2007, 12:49
Mit Image1.Picture.Bitmap.Canvas, mit den Methoden MoveTo und LineTo

//red box
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
ice.icewing

Registriert seit: 10. Feb 2005
17 Beiträge
 
#4

Re: graph

  Alt 23. Feb 2007, 12:57
Mit einem Bespiel versteht man immer schneller:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j : integer;
begin
  with Paintbox1.Canvas do begin
    Pen.Color := clBlack;
    Pen.Width := 1;
    Pen.Style := psSolid;
    MoveTo(10,10);
    LineTo(10, PaintBox1.Height-10);
    LineTo(PaintBox1.Width-10, PaintBox1.Height-10);
    Pen.Color := clRed;
    Pen.Width := 2;
    Pen.Style := psSolid;
    for i := 11 to PaintBox1.Width-12 do begin
      if (i mod 4) = 0 then begin
        j := round(sin(i/20)*40)+PaintBox1.Height-80;
        Ellipse(i, j, i+5, j+5); //Kreis
      end;
    end;
  end;
end;
Mit der Ellipse ist nur Schow da tuts auch Pixels.

icewing
J. Renner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: graph

  Alt 23. Feb 2007, 13:03
Erweitere doch bitte den Titel so, dass man weiß, was daws Problem mit dem Graphen grob ist.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#6

Re: graph (grobes problem) ;)

  Alt 23. Feb 2007, 13:24
hmm so jetzt mach ich es ma etwas präziser

also bsp.

1 TTimer
und ne random zahl (0-100)

ich will jetzt das er mir jede sec. die zahle auf dem graphen anzeigt.


das war eigentlich das was ich wissen wollt



trotzdem schon ma danke
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz